Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Око над Окой и дорога в лето

Майские провели на Оке.



Сонм воспоминаний:

Выехали с рассветом. Красное солнце вставало прямо над дорогой, а самолёт разрезал багровые облака, как торт или сердце, – пополам. Он точно летел в твой город, я теперь знаю время вылета…

Дорога сквозь залитые солнцем леса и маленькие деревушки, утопающие в яблоневых садах. И пьянящее чувство: у меня впереди всё лето! Не отнять, не ограбить. На хуй пожирателей времени! Никакой офисной тюрьмы – каникулы, как у школьницы )))) Митяевская «маленькая жизнь». Странно, смотрю на людей на улицах Москвы и думаю: Как же здорово, что мне не нужно с ними общаться! Раньше деньги нужны были, а сейчас – ничего ни от кого. А люди со стороны такие красивые, как деревья в моём парке. Мы как-то неправильно все живём: прививаем себе честолюбие, порождающее ревность к чужим успехам, оглушающее и ослепляющее. Не видим настоящего, бегаем по кругу и от зависти гниём изнутри. Толстые пузы дядь, на которых пашем, повторяют изгибы джипов, купленных на наши кровь, пот и слёзы.  Вспоминаю историю с портретом: у нас и правда есть родственники в Швеции, по словам мамы, очень богатые. Так и представляется: домик у озера и дедушка с бабушкой сидят у воды за ручку, думают, кому бы завещать… а тут я «на белом коне» ))))) Вряд ли отыщу их в архивах: переписка оборвалась в советское время, тогда богатые родственники в Швеции были слишком опасны. А жаль. Кстати, знаешь, что настоящее? Солнце в листве, в воде, в траве, отсветы фонарей в лужах, непреходящесть преходящего, остальное – хлам и мусор. Я бы жила у озера, как в башне, писала бы в сети. Нигде больше меня не любили и не ждали по-настоящему.

Запах влажной хвои и костра…



Огромные щуки плескались у берега. Не поймали, да и не ловили. Если ездим куда-то, то как в «Особенностях национальной рыбалки»: невероятная красота кругом, много водки и счастливое ничегонеделание. Пусть растут себе дальше, может, осенью, будем вытаскивать на берег руками, как брёвна.

Орлы кружили над палатками. Размах крыльев – в метр. Опасалась за Бесёнка: маленькая такса для таких хищников – дичь.

Ночью над Окой видела восход Луны. Впервые в жизни. Говорят, в ночь на 7-мая Луна была ближе всего к Земле – одна ночь за целый год. И я без Nikona ((((( Наверное, это аксиома: лучшие кадры остаются за кадром, а мгновения не повторяются. Может, поэтому и пишу. «Вечное возвращение». Луна – как всевидящее око над Окой. Жёлтая Меланхолия, а дорожка от неё на воде – нерушимая, как театральные подмостки. Ждала лунных балерин, но они выступали на другом берегу. Для кого-то другого.

Обратно ехали в грозу, как в батискафе сквозь полночный подводный мир. Дождь – и уже не слезами. Потоком!

Понравилась песенка Дельфина – крутили на «Нашем радио». Не люблю за депрессивность, но эта «легла на душу» – такая дождливо-дорожная…

Дарю: http://www.audiopoisk.com/track/del_fin/mp3/skajite-ei-4to-a-vernus/



Tags: lytdybr, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments