Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Око над Окой и дорога в лето

Майские провели на Оке.



Сонм воспоминаний:

Выехали с рассветом. Красное солнце вставало прямо над дорогой, а самолёт разрезал багровые облака, как торт или сердце, – пополам. Он точно летел в твой город, я теперь знаю время вылета…

Дорога сквозь залитые солнцем леса и маленькие деревушки, утопающие в яблоневых садах. И пьянящее чувство: у меня впереди всё лето! Не отнять, не ограбить. На хуй пожирателей времени! Никакой офисной тюрьмы – каникулы, как у школьницы )))) Митяевская «маленькая жизнь». Странно, смотрю на людей на улицах Москвы и думаю: Как же здорово, что мне не нужно с ними общаться! Раньше деньги нужны были, а сейчас – ничего ни от кого. А люди со стороны такие красивые, как деревья в моём парке. Мы как-то неправильно все живём: прививаем себе честолюбие, порождающее ревность к чужим успехам, оглушающее и ослепляющее. Не видим настоящего, бегаем по кругу и от зависти гниём изнутри. Толстые пузы дядь, на которых пашем, повторяют изгибы джипов, купленных на наши кровь, пот и слёзы.  Вспоминаю историю с портретом: у нас и правда есть родственники в Швеции, по словам мамы, очень богатые. Так и представляется: домик у озера и дедушка с бабушкой сидят у воды за ручку, думают, кому бы завещать… а тут я «на белом коне» ))))) Вряд ли отыщу их в архивах: переписка оборвалась в советское время, тогда богатые родственники в Швеции были слишком опасны. А жаль. Кстати, знаешь, что настоящее? Солнце в листве, в воде, в траве, отсветы фонарей в лужах, непреходящесть преходящего, остальное – хлам и мусор. Я бы жила у озера, как в башне, писала бы в сети. Нигде больше меня не любили и не ждали по-настоящему.

Запах влажной хвои и костра…



Огромные щуки плескались у берега. Не поймали, да и не ловили. Если ездим куда-то, то как в «Особенностях национальной рыбалки»: невероятная красота кругом, много водки и счастливое ничегонеделание. Пусть растут себе дальше, может, осенью, будем вытаскивать на берег руками, как брёвна.

Орлы кружили над палатками. Размах крыльев – в метр. Опасалась за Бесёнка: маленькая такса для таких хищников – дичь.

Ночью над Окой видела восход Луны. Впервые в жизни. Говорят, в ночь на 7-мая Луна была ближе всего к Земле – одна ночь за целый год. И я без Nikona ((((( Наверное, это аксиома: лучшие кадры остаются за кадром, а мгновения не повторяются. Может, поэтому и пишу. «Вечное возвращение». Луна – как всевидящее око над Окой. Жёлтая Меланхолия, а дорожка от неё на воде – нерушимая, как театральные подмостки. Ждала лунных балерин, но они выступали на другом берегу. Для кого-то другого.

Обратно ехали в грозу, как в батискафе сквозь полночный подводный мир. Дождь – и уже не слезами. Потоком!

Понравилась песенка Дельфина – крутили на «Нашем радио». Не люблю за депрессивность, но эта «легла на душу» – такая дождливо-дорожная…

Дарю: http://www.audiopoisk.com/track/del_fin/mp3/skajite-ei-4to-a-vernus/



Tags: lytdybr, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments