Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Интересное из сети на сон грядущий

В связи с самоопределением и самоустройством много чего ищу-читаю в сети и ловлю в почту.
Иногда попадаются интересные статьи, делюсь уловом:  

Камни сновидений:
«Ни один вид искусства не способен сравниться с красотой в отображении самой сущности природы с данным произведением. Различные замысловатые очертания и силуэты создавала сама природа в течение миллиардов лет геологической активности. 
Для того чтобы на «камнях сновидений» увидеть чудесные сцены, напоминающие образы леса, морские волны, пейзажи, животных и силуэты людей, необходимо разрезать мрамор, отполировать и мастерски его оформить» 
http://sonan.ru/news/kamni_snovidenij/2012-10-14-345


Невидимые картины:
«Австралийский художник Эдд Арагон (Edd Aragon) создаёт невидимые картины специальными ультрафиолетовыми чернилами, которые видны только в ультрафиолетовом свете. При дневном свете и обычном комнатном освещении посетители выставки видят пустые полотна. Зато в темноте их восхищению нет предела».
http://kayrosblog.ru/nevidimye-kartiny-edda-aragona#.UHaXv65lfxI


Утешающий футуризм, о творческих перспективах:
Нас ждёт эпоха авторства
«Мировые валюты трясет и лихорадит. Даже золото вот-вот обесценится. Глобальная экономика держится исключительно на вере в жизнеспособность привычной системы. Малейший толчок – и мировой рынок перевернется раз и навсегда. Миллиарды людей останутся без привычной работы. Куда будет направлена их энергия? Как перераспределятся роли?
Я вижу только один выход – возвращение к тому, от чего мы ушли очень давно. К авторству. Авторство в данном контексте – это перенос акцента с результата на процесс деятельности. Если сейчас человек все еще воспринимается как средство автоматизации, то переход к эпохе авторства будет означать, что во главу угла будет ставиться, в первую очередь, личностное развитие, для того чтобы человек мог создавать новые, пусть и штучные, идеи и продукты. Завтра придется создавать и творить. И тот, кто не сможет быть творцом идей, проиграет на рынке».
http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1734446/

Tags: искусство, особенности восприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments