Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Безвременье

Яблони в этом году со мной солидарны – не хотят расставаться с летом…

2012-12-02 15.38.42

Ехали на дачу сначала сквозь солнце, потом сквозь туман. Дороги не видно. По краю  – кладбище, а ведь они все тоже жили, мечтали, верили, любили, боролись. А что в итоге? Каменные плиты, большинство из них покосившиеся и никому не нужные (раз никто не навещает).
Поражает, сколько безымянных людей на свете, каждый из которых верил, что не зря ходил по земле, но на самом деле жизнь – слишком короткий промежуток, а человечки – ничтожны. Никто после себя ничего не оставил, кроме таких же безымянных …
И вся эта борьба, волокита… Ради чего? Дорога видна только в пути. Если не туман...

Иногда кажется, моя вселенная – маленький домик, внутри я – бог и включаю солнце, как лампочку, а что снаружи – лучше не знать.
Забавно, наверное, проснуться после апокалипсиса и не заметить, что все давно мертвы… Если честно, вряд ли стану сожалеть о ком-то, кроме тех, кто навещает меня в моей маленькой комнате.
Нет общего времени (истории), только личное пространство, остальное – миф. Нет мира для всех, у каждого – своя вселенная, если человека нет рядом, то его нигде нет.

Глядя в зеркало: я никогда себя не увижу настоящей – так, как видят другие. Зеркало всё переворачивает: шрам с правой щеки перемещается на левую. Маленький взрыв, страшное открытие. Переворачивала аватарку для журнала и заметила – как меняется фотография от одного движения «Flip Horizontal» (разные лица!).
Почему-то вспомнилась одна драка по молодости. Стояли в очереди в гардероб в клубе. Позади незнакомец: "Девушка, а я вас помню. По дырочке на щеке…" Мой парень чуть его не убил, заявив, что столь интимные подробности просто потому, что когда-то давно также стояли в очереди рядом, не запоминаются.

Смотрю в зеркало: меня нет…   

Tags: lytdybr, особенности восприятия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments