Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Первые авторские, новые восторги и открытия

Они приехали, мои первые книжки «Проникновение» из серии «Звезды Млечного пути» из солнечного Израиля.
Хочется сказать огромное спасибо издательству за потрясающее качество книг: идеально белая бумага, качественный переплет, шрифты – все прекрасно!

proniknovenie_MW

Но самое главное – гениальная обложка!!! Она притягивает... Иллюстрация художника Изи Шлосберга.
Для меня его картины стали настоящим открытием, поискала в Интернет – и влюбилась в галерею.
Не могу не поделиться:
Ссылка на биографию в Вики:
Галерея картин: http://www.artabus.com/shlosberg/

Заказать книгу по-прежнему можно на сайте издательства "Млечный путь".

proniknovenie_MW2

Смотрела на обложку, и сразу вспомнился этот кусок из романа (хотя давно распрощалась с ним, книга ведь уже не принадлежит автору, ищет свой путь в большом мире):

«…Слова уносили меня всё дальше, как лодку течение. Маугли слушала молча, не поднимая глаз. Темнело. Туман окрасился в фиолетово-серый цвет. Она смотрела на всполохи факелов в воде меж кормой и носом наших лодок, шедших след в след.
– Я и правда homeless, – задумчиво произнесла она. – Не существует порога, откуда началось моё путешествие. Как будто была всегда, но нигде.
– Не ты одна. Мы все – скитальцы. Никто не знает, где начинается и где заканчивается ветер. То же и с реками: впадают в море, покидают его другими реками, но и собой. Переменчивое постоянство воды. Наша кровь подчиняется её закону.
– Закону лабиринта. Могла бы догадаться о нём в Карфагене или в городе. Каналы, акведуки, заимствованные финикийцами у атлантов, напоминают символы лабиринта, спирали, цветка лотоса. Древняя фигура, форма галактик. Человеческая жизнь – лабиринт со смертью в центре, после смерти человек блуждает по лабиринту, и прежде чем окончательно перестать существовать, должен найти выход. Покинуть лабиринт кем-то другим. Ветвятся дорожки, но по кругу, по кругу, по кругу. А мы продолжаем верить в прямые и точки отсчёта. Недалеко же люди ушли от животных: они не чувствуют времени, мы не видим вечности.
Как будто и сами перестали существовать, не ощущали присутствия друг друга. Говорили с отражениями в воде. Пляшущие отсветы факелов чертили над головами причудливые нимбы. Ещё не ангелы, уже не люди. А между тем русло канала расширялось, отодвигая от нас стены домов, пока темнота не окружила лодки со всех сторон.
– Великий Леонардо считал зеркало своим учителем. Вот кто жизнь провёл в плену озарений! – подумал вслух.
– Самое большое из них вода, – отозвалась Маугли и добавила: – И разбить его невозможно.
Смотрели в глаза своим отражениям из тумана, из темноты.
– Кажется, они реальнее нас, – сказала она.
– Почему нет? Вода хранит информацию.
Темнота превратилась в море без берегов, без горизонта, без неба. Море простиралось повсюду: сверху и снизу, обнимало за плечи, ударялось в бока лодки, шептало на глубине, звало за собою в даль.
– Начинаю понимать смысл времени: оно, как пространство воды, везде и вокруг нас. Единый живой организм. А мы сочинили себе координаты долготы и широты и упорно придерживаемся их, чтобы не сбиться с пути. Но никто и так не заблудится. Все точки принадлежат плоскости круга, волны глотают отражения и передают друг другу, смывают с нас маски неверного выбора за слоем слой и прячут в копилку воды. И может, когда-нибудь кто-нибудь разглядит там своё настоящее лицо. Увидит себя тем, кем хотел стать, но не смог. Свой идеал и мечту…»

Ближайшие планы:
Обязательно буду участвовать с книгами в выставках (надо ж показать такую красоту).
7-9 июня 2013 - Международный Открытый Книжный Фестиваль в Центральном Доме Художника
http://2013.moscowbookfest.ru/index.html
Также хочется попасть в проект «Книги в парках»: http://www.knigivparkah.ru
(надеюсь, лето у всех нас будет солнечным и счастливым, в отличие от весны)

В общем, подписывайтесь на мою рассылку новостей, будем встречаться!

P.S.
Приношу свои глубочайшие извинения тем, кто пришел ко мне на встречу на Международную книжную выставку-ярмарку на ВДНХ (моя презентация была и в программе выставки заявлена), но, к сожалению, на Почту России надежды нет…
Теперь я предусмотрительная стала, обещаю, подобных пропусков больше не повторится)))
Tags: Проникновение, искусство, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments