Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Первые авторские, новые восторги и открытия

Они приехали, мои первые книжки «Проникновение» из серии «Звезды Млечного пути» из солнечного Израиля.
Хочется сказать огромное спасибо издательству за потрясающее качество книг: идеально белая бумага, качественный переплет, шрифты – все прекрасно!

proniknovenie_MW

Но самое главное – гениальная обложка!!! Она притягивает... Иллюстрация художника Изи Шлосберга.
Для меня его картины стали настоящим открытием, поискала в Интернет – и влюбилась в галерею.
Не могу не поделиться:
Ссылка на биографию в Вики:
Галерея картин: http://www.artabus.com/shlosberg/

Заказать книгу по-прежнему можно на сайте издательства "Млечный путь".

proniknovenie_MW2

Смотрела на обложку, и сразу вспомнился этот кусок из романа (хотя давно распрощалась с ним, книга ведь уже не принадлежит автору, ищет свой путь в большом мире):

«…Слова уносили меня всё дальше, как лодку течение. Маугли слушала молча, не поднимая глаз. Темнело. Туман окрасился в фиолетово-серый цвет. Она смотрела на всполохи факелов в воде меж кормой и носом наших лодок, шедших след в след.
– Я и правда homeless, – задумчиво произнесла она. – Не существует порога, откуда началось моё путешествие. Как будто была всегда, но нигде.
– Не ты одна. Мы все – скитальцы. Никто не знает, где начинается и где заканчивается ветер. То же и с реками: впадают в море, покидают его другими реками, но и собой. Переменчивое постоянство воды. Наша кровь подчиняется её закону.
– Закону лабиринта. Могла бы догадаться о нём в Карфагене или в городе. Каналы, акведуки, заимствованные финикийцами у атлантов, напоминают символы лабиринта, спирали, цветка лотоса. Древняя фигура, форма галактик. Человеческая жизнь – лабиринт со смертью в центре, после смерти человек блуждает по лабиринту, и прежде чем окончательно перестать существовать, должен найти выход. Покинуть лабиринт кем-то другим. Ветвятся дорожки, но по кругу, по кругу, по кругу. А мы продолжаем верить в прямые и точки отсчёта. Недалеко же люди ушли от животных: они не чувствуют времени, мы не видим вечности.
Как будто и сами перестали существовать, не ощущали присутствия друг друга. Говорили с отражениями в воде. Пляшущие отсветы факелов чертили над головами причудливые нимбы. Ещё не ангелы, уже не люди. А между тем русло канала расширялось, отодвигая от нас стены домов, пока темнота не окружила лодки со всех сторон.
– Великий Леонардо считал зеркало своим учителем. Вот кто жизнь провёл в плену озарений! – подумал вслух.
– Самое большое из них вода, – отозвалась Маугли и добавила: – И разбить его невозможно.
Смотрели в глаза своим отражениям из тумана, из темноты.
– Кажется, они реальнее нас, – сказала она.
– Почему нет? Вода хранит информацию.
Темнота превратилась в море без берегов, без горизонта, без неба. Море простиралось повсюду: сверху и снизу, обнимало за плечи, ударялось в бока лодки, шептало на глубине, звало за собою в даль.
– Начинаю понимать смысл времени: оно, как пространство воды, везде и вокруг нас. Единый живой организм. А мы сочинили себе координаты долготы и широты и упорно придерживаемся их, чтобы не сбиться с пути. Но никто и так не заблудится. Все точки принадлежат плоскости круга, волны глотают отражения и передают друг другу, смывают с нас маски неверного выбора за слоем слой и прячут в копилку воды. И может, когда-нибудь кто-нибудь разглядит там своё настоящее лицо. Увидит себя тем, кем хотел стать, но не смог. Свой идеал и мечту…»

Ближайшие планы:
Обязательно буду участвовать с книгами в выставках (надо ж показать такую красоту).
7-9 июня 2013 - Международный Открытый Книжный Фестиваль в Центральном Доме Художника
http://2013.moscowbookfest.ru/index.html
Также хочется попасть в проект «Книги в парках»: http://www.knigivparkah.ru
(надеюсь, лето у всех нас будет солнечным и счастливым, в отличие от весны)

В общем, подписывайтесь на мою рассылку новостей, будем встречаться!

P.S.
Приношу свои глубочайшие извинения тем, кто пришел ко мне на встречу на Международную книжную выставку-ярмарку на ВДНХ (моя презентация была и в программе выставки заявлена), но, к сожалению, на Почту России надежды нет…
Теперь я предусмотрительная стала, обещаю, подобных пропусков больше не повторится)))
Tags: Проникновение, искусство, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments