Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

О возвращении и благодарности

Моим крещением в сентябре стал храм Двейры. Помню, плыла туда с мыслью "Я же так много работаю над собой, над рукописями, так воздай же мне!".
Природное божество великое, мудрое.  На протяжении всей осени, которой у меня и не было (её у меня просто украли, а ведь осень - моё время года!) на моих глазах разыгрывалась если не пошлейшая драма,  то анекдот коммуналок: все типы человеческой ничтожности, какие существуют в природе. Зверинец и цирк уродов. Таких надо в клетках детям показывать как антиподов порядочности с табличкой "Никогда так не делайте!".  А я невольно позволила себя втянуть во всё это... и утратила связь со своим волшебным миром. Разрушители - разрушают, больше они ни на что не способны.
В субботу шла на выставку интеллектуальной литературы NON-Fiction и так резко вспомнилось моё прекрасное лето...  Несказанно обрадовала огромная очередь, как в Пушкинский на Караваджо! Если мы, писатели, и динозавры, то точно не вымираем. Нас любят и ждут новых книг! Так что дорогие мои друзья, пишите-пишите-пишите! Это ваше чудо, ваш мир, которым вы можете поделиться с другими, с теми, кто простаивает часами на морозе, чтобы потом, сидя у камина, читать Вас!
Себе я купила 2 замечательные книжки:
"Арбат" с самыми подробными описаниями и фотографиями Старого Арбата и близлежащих переулков, где мы постоянно гуляем, попивая виски из фляги или коньяк, и спорим до хрипоты о современном искусстве, каких-то исторических событиях, да мало ли о чём можно спорить, главное, что хорошо вместе. А теперь могу гулять и дома вечерами, завернувшись в плед.

И 2013-12-01 19.17.54

Меня не было в тот год на земле, писала роман и жила в городе фонтанов и статуй на песке, а сейчас очень хочется узнать, что же происходило тогда в Москве, на Болотной и рядом. Москва - мой город, я люблю её всем сердцем и должна знать.
Оформление книги очень понравилось, задумалась о таком переплёте для своего нового романа, тоже ведь будут записные книжки.

2013-11-30 19.51.56

А потом (после выставки) мы вернулись на Арбат и Рождественский бульвар. Я шла и думала о том, что в моём волшебном мире падает снег, светятся бульвары, искрится жизнь. И меня окружают просветлённые лица близких людей.
Я сама пишу то, что нравится и востребовано почти многими.  Главное, я создаю, умею создавать миры. В этом суть. И счастье.  И нужно быть благодарной за то, что мне так МНОГО дано (да, половину из того, что дано, я заработала, трудно и тяжело порой приходилось, но мне всегда был дан шанс попробовать что-то сделать, стать лучше, так что да, ДАНО).

Двейра права: жизнь - главная повесть, и нужно уметь сохранить свой мир и быть за него в ответе.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments