Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Я знаю, что ...

...иногда ты меня читаешь.

Когда-нибудь потом прочтешь то, что мне сказать тебе так и не дали.
Мы постоянно ругались из-за моих опозданий... Не бывает людей без недостатков, мой в том, что я всегда и везде опаздываю, и в прямом, и в переносном смысле. Когда я пришла к вам на собеседование и ступила на верхнюю ступеньку лестницы, где рыжий человечек, это было каким-то знаком, как возвращение домой. А потом, уже работая и опаздывая, я перепрыгивала через нее с какой-то чудовищной мыслью "Только бы тебя не было!" (тогда можно было бы плюхнуться за компьютер и сделать вид, что давно на работе). На самом деле мысль была: " Только бы тебя еще не было", но мои редакторы вычеркивают из всех текстов слова "еще", "уже", "очень" как слова-паразиты. Я бы никогда не подумала, что отсутствие маленького слова из трех букв может превратить фразу в страшную мантру и так изменит реальность.  Теперь тебя нет в этом "доме", и мне больно смотреть на эту ступеньку... Но я больше никому и никогда не позволю вычеркивать слова из мыслей, текстов, воспоминаний.
Прости меня!
Я знаю, счастливые люди умеют прощать.
И за испорченный последний вечер. Но если бы я не остановила этот уродливый скандал вокруг меня, он продолжался бы дальше. Мне жаль, что это произошло за "твой счет", но у меня просто не было другого выхода. Я знаю, что когда тебе было тяжело, я могла бы тебе помочь, по крайней мере, я всегда старалась. Но открытые окна, болезнь, нервные траты... я будто включила кнопку "выжить" и пыталась себя сохранить, больше ни на кого меня бы уже не хватило.
Мне жаль, что все так сложилось. Но я многое помню. Знаешь, Ремарк когда-то писал, что в человеке тебе принадлежит то, что ты в нем изменил. Ты прав, то, что мы делаем в креативе, в рекламе создает мир вокруг нас. После Энди Уорхола уже реклама, а не искусство, стала философской движущей силой общества: люди же большей частью читают и верят как раз рекламе, ни на что другое времени не остается. Лучше уж я буду писать рекламные слоганы и бороться за красивую рекламу со вкусом, потому что она -  территория, которая нас окружает. Лучше писать честные романы (для избранных) и создавать прекрасное пространство городов (для всех), чем лабать бессмысленные детективы, журналистские сплетни, статейки для глянцевых бл@дских журналов. Спасибо, что дал мне это не только понять - прочувствовать. Козырный креатив заразителен)))
Сохраню себе на память тот наш старый проект для Vitrum о красоте. Если бы идея прошла, то впустить лето в осенний промозглый город было бы замечательно!
part_2
Спасибо тебе за то, что когда-то мы БЫЛИ рядом и многое нам удавалось!
Tags: письма
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author