Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Маски

Еще одно заболевание - коллекция :-((
Одну маску мне подарили на удачу. Долгое время она была лишь талисманом и все. Но недавно - вторая буквально уставилась на меня со стены в художественном салоне. Не смогла не купить. Никогда не испытывала желания что-то коллекционировать, но две маски - уже коллекция.
Друзья вздохнули с облегчением: теперь хоть понятно, что тебе дарить...  А я прочла это и расстроилась:
"Страсть некоторых людей к коллекционированию совершенно ненужных вещей объясняется особенностями строения их головного мозга. К такому заключению пришли ученые из Университета Калифорнии.
Так, у них обычно относительно плохо развита кора лобных долей полушарий мозга, особенно правого полушария. Это, по мнению специалистов, и объясняет особенности их поведения – в этой области находится центр, контролирующий «рациональность» поступков. Уменьшение его активности и приводит к тому, что человек начинает совершать не поддающиеся логическому объяснению действия".
Всегда  с прохладцей относилась к людям с желаниями "иметь" или "присвоить". Если вспомнить Фрома - это низший уровень качества жизни, высший - познание, то есть тоже присвоение но того, что нельзя потрогать - знаний, чувств, ощущений.
Вдруг подумала, а писатели или художники тоже ведь "коллекционируют" в уме (душе) лица, характеры, ситуации. Сразу вспомнился кадр из "Эпидемии" Фон Триера: друг рассказывает друзьям-сценаристам о смерти матери, а камера крупным планом снимает руку, тянущуюся к блокноту в заднем кармане джинсов. Так или иначе все распластываемся под слоем типографской краски или расползаемся по сети... 
Tags: Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments