Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Спасибо за Ночь, спасибо за Свет!

За Книгу "Рельефы ночи" Елене Крюковой!

1007099431

Есть выражение: "Мы - сны вселенной. Бог спит, а мы его сны". Истории из книги "Рельефы ночи" сложились для меня в роман, в житие Бога - в героях и в нас, читающих эти строки. Очень мало книг, а тем более, художественных, которые способны примирить человека со смертью, потому что "смерть - это свобода", "смерть - это тоже жизнь". Очень редко писатель вступает в полемику с Тьмой - и побеждает ее Светом.
"Рельефы ночи" - книга-дом, где 11 комнат, в окна которых бьют яркие лучи света. 11 лучей, оставляющие в сердце свой Свет навсегда. Большой светлый дом, где любят и ждут, где хочется остаться и жить. Вечный дом, "город-храм" под куполом синих небес.
Книга Жизни и Смерти, написанная лунными слезами и солнечной кровью, плотью самой земли. Затворяется словами: "Врата Смерти медленно закрываются здесь и сейчас". И понимаешь, что эти строки перешагнули Ее порог и обрели бессмертие. Такие книги не старятся и не умирают, они - вечные, молодые, прекрасные. Они будут Жить на книжных полках, в любящих руках и сердцах всегда.
И благодаришь за этот Дар, и за возможность сказать СПАСИБО за великий свет строк не в молитве, а здесь и сейчас - на нашей живой и беспокойной земле!
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments