Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

О2, или кислород...

Майские провели на Оке, как и в 2012м...

Необозримая бесконечность полей, ширь реки, свинцовые облака с белыми кудрями, как заснеженные горы, Млечный путь шалью на плечах, пламя костров и я без Nikona...
Иногда нужно смотреть на мир не через объектив, многое открывается.
Но хорошо, что у друзей есть айфоны))))


99154980_large_zvezdnaya_noch
Звёздное небо над головой увидела глазами Ван Гога...
Я всегда видела мир глазами художника - в импрессионисткой дымке. Но здесь были самые настоящие приближающиеся и мерцающие - заглатывающие в себя, в бесконечность - воронки звёзд с полотен Ван Гога. Невероятное погружение в Космос!
Никто, кроме меня, такого эффекта не разглядел.
Может, у Винсента тоже было плохо со зрением? Может, это и есть черта Художника: когда плохо видишь, обостряются экстрасенсорные навыки, открывается "третье око", приближаешься к незримому?

IMG_20140501_220211
А ещё мы с моим охотником впервые поймали и погладили ёжика))) Он не ёлочка - колючки твёрдые, как сталь, да ещё подпрыгнул. Больно, но потрясающее ощущение!
Совет: Встретите ёжика в полях - не берите в руки.


Пока отсутствовала, пришло приглашение поучаствовать с прозой и стихами на страницах Омского альманаха ВЕРСЭТИKА (впервые публикуются отрывки из Книги Ветра).
Не знаю, как меня находят, но всегда взлетаю у компьютера от тихой радости.
Первое приглашение мне прислала Евгения Жмурко из литературного интернет-журнала "Зарубежные задворки".
Пишу и публикуюсь там уже 6 лет. В первом печатном номере вышел мой рассказ "Перелицовка"А когда вышла наша совместная юбилейная книга "35.Избранное", журнал уже стал престижным европейским издательством Za-Za Verlaq, авторы которого неоднократно получали всевозможные литературные премии. Приятно расти вместе, и ещё приятнее, когда тот, кто ведёт тебя за руку, растёт быстрее тебя, но продолжает любить и не отпускает!

P.S.
Трудно дышать после возвращения "в мир"... будто не хватает кислорода.
По ночам курю на балконе и всматриваюсь в провал неба. Звёзд не видно, но над городом плывёт Луна. Ночь насквозь пропахла черёмухой. Соловьиные трели в рощах. А где-то идёт война.
Я часто думаю о тебе. Мы оба (по разным причинам) выброшены за борт жизни. Но глядя на Луну, я почему-то знаю, что ты понимаешь ровно то, что поняла я: "Завтра не случается никогда". Или, как любят повторять христиане, "Будет день, будет и пища".
Просто дыши цветущей весной и почаще поднимай глаза к небу. Где "...звёзды, которые останутся, даже когда тени наших тел и дел не останется на земле.."
Tags: lytdybr, Безбрежные дни, Грани/Facets, Книга Ветра, Предрешено, Проникновение, искусство, особенности восприятия, философия
Comments for this post were disabled by the author