Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

В ОЖИДАНИИ СОЛНЦА

Если пишешь всю жизнь в одном жанре – рискуешь исписаться,
если живешь, не меняясь, - вырождаешься…

 

Из предыдущих сумбурных заметок и дней, полных хаоса, вышло следующее:

Дневник главной героини "За последней строкой" Полины

Теперь, после разрешения всех противоречий, можно расслабиться и спокойно переставлять фигурки на шахматной доске.

Если «Новая литература» возьмет к публикации «Солнце в мыслях» целиком, включая стихи, то почему бы во второй части не подсунуть lytdybr? Если нет, то, так или иначе, найду, куда пристроить.

 

И еще - так для меня самой чуть-чуть памяти:

«Мои маски…лицо, разных лет фотографии…». Илья Лагутенко  

Оказывается, не у меня, но все сохранилось…

 

P.S.  

Выход из «Пустых времен» существует даже для меня...

Порой, в нашей жизни бывают встречи, похожие на пророческие сны, а ледяной дождь идет не случайно.

И без UPD опять не обошлось… Солнце светит уже второй день

Попробовала нарисовать ледяной дождь… Как всегда, что-то не задалось,  и разводы на стекле не вышли, в итоге бедный зритель мокнет за окном снаружи, и я вместе с ним…

Тут же вспомнился другой такой же холодный дождь, только в августе (вообще лето было холодным). Настрочила 20 страниц «Белого города»: смысл сводился к тому, что двое (оба пишут) носятся по пустому городу, пытаясь выяснить, кто из них герой романа, а кто автор. В БГ – Туман, поэтому никто друг друга не видит, слышат только голоса. Конечно, по закону жанра, без конфликта и борьбы сюжет заглох. Крутила его и так, и эдак – ступор. Решила сходить в музей погладить Родена (у нас не Лувр, и пока старушка спит у двери на стуле, вполне можно нарушить правила) Т.е. мне это необходимо: я могу простоять минут сорок перед картиной Мане или Ренуара, а потом (не воспроизвести, конечно!) понять, каким образом мастер наносил мазки, но Роден всегда был для меня великой тайной (не понимаю, как можно в глыбе мрамора или куске бронзы увидеть столь совершенную форму!), посему периодически хожу к нему прикоснуться… В тот день сбежала с работы и подумала, что если успею в музей до закрытия, то точно напишу продолжение, оно само придет.  Вышла из метро: дождь – стеной, а у меня зонтов никогда не было. Бежала под деревьями по паркам. Успела! Бронзовые статуэтки ожили:  прикоснувшись, я почувствовала тепло - руку мастера… Мне показалось, что это знак.  Стоя, уже у подъезда музея, заметила, что предзакатное небо заалело, как в самый солнечный день. А еще пришла смс-ка от знакомой: «У меня будет девочка!». Всегда храню такие смс-ки. Помню, еще тогда подумала: «Вот, нормальные люди уже смирились с неизбежным и не хотят жить вечно, а жизнь тратят на свою новую модификацию,  и только я, больная, все апгрейдом занимаюсь». Вчера посмотрела августовские распечатки, а потом и на дату ее смс-ки – 11 августа… А спустя 2 месяца, после возвращения из Белого города. Надеюсь, что эта капля – последняя, иначе – все, дежавю.  
 

 

         

 

UPD.  Только не смейтесь: http://www.ijp.ru/razd/pr.php?failp=08101900855 
Литдыбр и публицистика - одно и то же?
Tags: Белый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments