Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

В ОЖИДАНИИ СОЛНЦА

Если пишешь всю жизнь в одном жанре – рискуешь исписаться,
если живешь, не меняясь, - вырождаешься…

 

Из предыдущих сумбурных заметок и дней, полных хаоса, вышло следующее:

Дневник главной героини "За последней строкой" Полины

Теперь, после разрешения всех противоречий, можно расслабиться и спокойно переставлять фигурки на шахматной доске.

Если «Новая литература» возьмет к публикации «Солнце в мыслях» целиком, включая стихи, то почему бы во второй части не подсунуть lytdybr? Если нет, то, так или иначе, найду, куда пристроить.

 

И еще - так для меня самой чуть-чуть памяти:

«Мои маски…лицо, разных лет фотографии…». Илья Лагутенко  

Оказывается, не у меня, но все сохранилось…

 

P.S.  

Выход из «Пустых времен» существует даже для меня...

Порой, в нашей жизни бывают встречи, похожие на пророческие сны, а ледяной дождь идет не случайно.

И без UPD опять не обошлось… Солнце светит уже второй день

Попробовала нарисовать ледяной дождь… Как всегда, что-то не задалось,  и разводы на стекле не вышли, в итоге бедный зритель мокнет за окном снаружи, и я вместе с ним…

Тут же вспомнился другой такой же холодный дождь, только в августе (вообще лето было холодным). Настрочила 20 страниц «Белого города»: смысл сводился к тому, что двое (оба пишут) носятся по пустому городу, пытаясь выяснить, кто из них герой романа, а кто автор. В БГ – Туман, поэтому никто друг друга не видит, слышат только голоса. Конечно, по закону жанра, без конфликта и борьбы сюжет заглох. Крутила его и так, и эдак – ступор. Решила сходить в музей погладить Родена (у нас не Лувр, и пока старушка спит у двери на стуле, вполне можно нарушить правила) Т.е. мне это необходимо: я могу простоять минут сорок перед картиной Мане или Ренуара, а потом (не воспроизвести, конечно!) понять, каким образом мастер наносил мазки, но Роден всегда был для меня великой тайной (не понимаю, как можно в глыбе мрамора или куске бронзы увидеть столь совершенную форму!), посему периодически хожу к нему прикоснуться… В тот день сбежала с работы и подумала, что если успею в музей до закрытия, то точно напишу продолжение, оно само придет.  Вышла из метро: дождь – стеной, а у меня зонтов никогда не было. Бежала под деревьями по паркам. Успела! Бронзовые статуэтки ожили:  прикоснувшись, я почувствовала тепло - руку мастера… Мне показалось, что это знак.  Стоя, уже у подъезда музея, заметила, что предзакатное небо заалело, как в самый солнечный день. А еще пришла смс-ка от знакомой: «У меня будет девочка!». Всегда храню такие смс-ки. Помню, еще тогда подумала: «Вот, нормальные люди уже смирились с неизбежным и не хотят жить вечно, а жизнь тратят на свою новую модификацию,  и только я, больная, все апгрейдом занимаюсь». Вчера посмотрела августовские распечатки, а потом и на дату ее смс-ки – 11 августа… А спустя 2 месяца, после возвращения из Белого города. Надеюсь, что эта капля – последняя, иначе – все, дежавю.  
 

 

         

 

UPD.  Только не смейтесь: http://www.ijp.ru/razd/pr.php?failp=08101900855 
Литдыбр и публицистика - одно и то же?
Tags: Белый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments