Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Золотое Перо Руси-2014 в ЦДЛ

На пресс-конференции «Год Культуры и Золотое Перо Руси» было сказано много прекрасных слов о русском языке, с которого начинается русская культура. О том, что Год Культуры в России должен быть каждый день и час, потому что именно культура хранит общество от всех бед...
«Мы видели лесополосу сегодня, когда долго ехали по пробкам.  За лесополосою поле, за полем холм, за холмом солнце, за солнцем правда. А за правдою мы с вами, господа! Это главный критерий отбора произведений. Видеть.  Это — основная черта русского интеллигента. И признак человека разумного homo simvolicum. Культура – культ поклонение, ур свет, ра бог. Культура – поклонение свету Бога. Распознать этот свет, эту правду, и есть наша миссия». (Светлана Савицкая)

В конкурсе принимали участие более 30 тысяч участников из 70 стран на шестнадцати русскоязычных электронных ресурсах, все континенты планеты, включая Антарктиду.
За наградами приехали лауреаты из США, Канады, Финляндии, Крыма, Украины, Белоруссии, Израиля, Арабских Эмиратов, Германии (особенно тепло приветствовали Германию: Ура! Прорвались сквозь санкции!).
Три награды вручили моей маленькой гордой Карелии, что особенно приятно: видеть в зале ЦДЛ земляков.
me1_small
Я рада, что оказалась в числе лауреатов, потому что Золотое перо Руси, наверное, один из немногих – открытых конкурсов, где ничего не поделено и не номинировано заранее, а всё честно и искренне. Такие премии – настоящий дар и помощь писателям! Хочется сказать огромное спасибо организаторам и пожелать долгих лет конкурсу!

me2_small

me3_small


Среди огромного числа писателей в зале был даже один читатель – симпатичная кукла ручной работы с символической книжкой в руках. Читатель помогал жюри вручать дипломы.

DSC_7987

diplom_small

После награждения, конечно же, прогулялась по Патриаршим… Куда ещё может пойти Маргарита?
Осенняя торжественная тишина. Красиво, только очень холодно. Курила на скамейке, слышала звон трамвая, наверное, того самого…

patriki2_small


patriki1_small
На Бронной бросился в ноги чёрный кот. Я сначала испугалась: плохая примета. А потом рассмеялась своей глупости: это же Бегемот пришёл меня обнять и поздравить!

А ещё на церемонии вручали в качестве подарков всем лауреатам маленьких слоников из настоящих кораллов из Индии. Раздача слонов, говорили. Слоники были белые, серые и розовые. Мне сразу захотелось розового. Потому что серые – настоящие, белые тоже бывают в природе, а розовый – это мечта.

И мне достался розовый. Так что у меня теперь есть новый талисман на удачу.

talisman_small

Конечно же, я его прикормила в нашем французском кафе на Бронной.
Подсластила себе писательский путь и почувствовала прилив вдохновения.
Теперь у нас точно всё будет хорошо, и все розовые мечты сбудутся!
Tags: lytdybr, Безбрежные дни, Москва, литература, отзывы - искры тепла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments