Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Слова созрели, или TWI осени

надежда

23 сентября - день осеннего равноденствия, время, когда Солнце и Луна уравнивают друг друга, и наступает астрономическая осень. Какие же длинные тени уже у деревьев!

****

Во сне мне приказали создать костюмы для бала-маскарада "Молчание", где платье и танец должны рассказать о госте всё... Всю ночь творила

****


Звери мегаполиса: всё лето под окном спала бродячая собака, похожая на белую волчицу, а теперь на её месте спит бомж


****


Наикрасивейшая в этом году осень! В такую осень надо влюбляться, а не сидеть в 4-х стенах. Никак не могу настроиться на рабочий лад


****


Философ Марк Аврелий хотел запретить Колизей - не позволили, отказался посещать - вынудили. Осталось писать гуманистические труды на трибуне



****


Дождь идет. Мужчина на улице спрашивает, где ему валенки купить. Предусмотрительный...


****


Дерево моё облетело, но стоит и стучится в окна, хотя все тополя вокруг дома срубили. Сколько мы с ним протянем?


****

Эбола в России, евро 52, кризис. И я с бокалом красного вина одна в пустом венецианском кафе и книжкой "Мост через бездну". Пир во время чумы

****

Бежала в офис, наткнулась на красную ленту заграждения. Знак: остановись, погрузись в осень! Последние дни, в субботу снег.


****

Бабушки в беретиках и пальтишках - мода 60-х, мы будем в джинсах среди молодежи в пластике а-ля "вторая кожа" выглядеть также нелепо. Каждое поколение донашивает одежду своей юности


****

Соцсети - сбывшаяся мечта человечества о бессмертии. ВСЕ останутся со своими котиками и глупостями.

****

В метро подумалось, что Эйнштейн своей теорией относительности обязан изобретателям поездов


****

Утром за кофе поняла 3 вещи:
Первое: современная книга не может дать читателю новых знаний, знания гуглятся, но должна давать духовный опыт. Второе: часто читаю у редакторов в блогах: нет книг о любви. Любить разучились. Пиши роман о любви. Делись электричеством, в котором только и можно жить и творить.
Третье: писатель должен быть предельно откровенным. Стоишь голый, босиком на снегу и читаешь стихи людям, закутанным в шубы. Это и есть бесстрашие. Любят только героев.

****

Лучше быть одной, чем одной из многих

****

Вернулось вдохновение. Мой Муз, как все бесплотные, пожирает тех, кто в меня влюбляется, и мы обретаем силу слова


****

Появился на свет еще один малек в аквариуме. Всё, наш океан в спальне занялся самовоспроизводством, маленькая вселенная.


****

В кафе, где обедаю, за плечами грустит Будда (как символ безмыслия).
Может, поэтому и мыслю там, и пишу? для человека в современном мире распада личности Декарт актуален, как никогда прежде

****

Из прочитанного: «все девушки похожи, с возрастом сходство облетает, и остается тайна несходства». Годы, прожитое время, опыт - возвращают к себе?  Настоящая красота не вянет, потому что красота есть тайна?


****

Из прочитанного:  «Без журавля в небе синица в руке дохнет».

****

22 ноября - новолуние в знаке Змееносца, день, когда сама Судьба заставит Вас по-новому взглянуть на то, чего Вы достигли.
Люди жрут друг друга за территорию (даже если она в умах), каждый пытается до тебя дотянуться – и сожрать. Просто будь выше, в воздухе полно места, летай, а не ползай.

****

Провожала солнце в городском парке под названием «Надежда». «We can't stop the time», – слова из песни «Конец путешествия» звучали в плеере. Утки бродили по пруду: вода скована тонким льдом. Сегодня осеннее солнце садится за город, а завтра – зима.

Шагнуть вместе в зиму: http://twitter.com/Margo_Pa
Tags: регистратор мгновений
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments