Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Рио, я люблю тебя!

Пересмотрела за выходные новые фильмы из альманахов «…, я люблю тебя!»: Гавану и Рио.
По-прежнему: Париж не превзошел никто. В Нью-Йорке мне нравится только 11-я история Андрея Звягинцева «Апокриф» - взгляд эмигранта о Бродском, которую в альманах не включили…
Москва, помню, объявляла всероссийский конкурс сценаристов, в котором я участвовала со своей «Сказкой о ветре», в итоге сняли «Очень хороший фильм» в стиле ТНТ, стыдно за Москву…
Гавана – прекрасна!!! Но посмотрев фильм, почему-то перестала мечтать отправиться по следам Хемингуэя (как отрезало), всё в этом городе оказалось не так, как я себе представляла, хотя Гавану поставила бы на второе место после Парижа. Правда, замечательное кино!

А Рио…



Рио – мелодрама для тех, кто верит в волшебство. Истории о мальчике, который ждал звонка от Иисуса, и о бабушке-бродяжке (как же мне, менестрелю, близка её история!) – просто хиты.
Но влюбилась я, конечно, в историю статуй на песке с Венсаном  Касселем.

gallery-big

Потому что если Джонни Деппа люблю как несостоявшийся режиссёр – за его магию и гений перевоплощений, то Касселя – как женщина.  «Багровые реки» пересматриваю до сих пор, вовсе не из-за художественности кинокартины, а из-за актёрского состава )))
А ещё мне эта история напомнила мои километровые песчаные пляжи, где я тоже лепила статуи из песка и - нет, не писала ещё, только мечтала о «Проникновении»

rio6-detail

«... на самом деле только это и важно: мгновения, когда пальцы перебирают песчинки… И вот он, атлант, идеальный лик статуи, сотворённый из множества глаз, лбов, подбородков, чёлок, бровей, скул и носов, выхваченных беспокойным взглядом из толпы. Судя по твоей улыбке, улов не был скудным…»
Tags: Проникновение, кино, особенности восприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments