Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Рио, я люблю тебя!

Пересмотрела за выходные новые фильмы из альманахов «…, я люблю тебя!»: Гавану и Рио.
По-прежнему: Париж не превзошел никто. В Нью-Йорке мне нравится только 11-я история Андрея Звягинцева «Апокриф» - взгляд эмигранта о Бродском, которую в альманах не включили…
Москва, помню, объявляла всероссийский конкурс сценаристов, в котором я участвовала со своей «Сказкой о ветре», в итоге сняли «Очень хороший фильм» в стиле ТНТ, стыдно за Москву…
Гавана – прекрасна!!! Но посмотрев фильм, почему-то перестала мечтать отправиться по следам Хемингуэя (как отрезало), всё в этом городе оказалось не так, как я себе представляла, хотя Гавану поставила бы на второе место после Парижа. Правда, замечательное кино!

А Рио…



Рио – мелодрама для тех, кто верит в волшебство. Истории о мальчике, который ждал звонка от Иисуса, и о бабушке-бродяжке (как же мне, менестрелю, близка её история!) – просто хиты.
Но влюбилась я, конечно, в историю статуй на песке с Венсаном  Касселем.

gallery-big

Потому что если Джонни Деппа люблю как несостоявшийся режиссёр – за его магию и гений перевоплощений, то Касселя – как женщина.  «Багровые реки» пересматриваю до сих пор, вовсе не из-за художественности кинокартины, а из-за актёрского состава )))
А ещё мне эта история напомнила мои километровые песчаные пляжи, где я тоже лепила статуи из песка и - нет, не писала ещё, только мечтала о «Проникновении»

rio6-detail

«... на самом деле только это и важно: мгновения, когда пальцы перебирают песчинки… И вот он, атлант, идеальный лик статуи, сотворённый из множества глаз, лбов, подбородков, чёлок, бровей, скул и носов, выхваченных беспокойным взглядом из толпы. Судя по твоей улыбке, улов не был скудным…»
Tags: Проникновение, кино, особенности восприятия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments