Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

«Вы должны быть сильнее. Сквозь боль»

В Юбилейном 13-м номере литературного журнала "Зарубежные задворки" (Германия) вышли первые отрывки из моего нового романа "ФИГУРЫ ПАМЯТИ" в виде коротких рассказов:

  • 9-е марта, или День нелюбви

  • LOST POETS, или Пропавшие без вести


В интеллектуальной модернистской прозе Пальшиной много берущих за душу пронзительных эпизодов, вот таких: «Она не пришла. Даже не позвонила. Ты прождал день, вечер, ночь. А наутро вынул сим-карту из телефона, сломал и швырнул в окно. Вместе со всеми заметками, номерами, улыбающимися фотографиями. Новая жизнь начинается в пустоте. Спустя годы я нашла её дневник в сети. Мы же все опутаны, связаны! Дёрни за ниточку, и клубок истории начнёт отматываться назад, в прошлое. Интернет — хранилище душ…
Хирург. Внеплановая операция. Шестнадцатилетняя пациентка погибла под её скальпелем. Девочка в женский день. Ты не почувствовал беды в тот вечер, она не смогла до тебя дозвониться на следующий. Хочешь, расскажу, как ей живётся после тебя?»
И каждый раз — без объяснений, без правил. Будто ты стоишь на вокзале, и специальный билет в понимание мира выдан только тебе. Вот и всё, окошко захлопнулось.
У Маргариты весь мир — метафора человеческой жизни, дорога из точки «А» в точку «Б». И некуда спрыгнуть, и никак не увильнуть, чтобы не читать и не знать. Но это — твоё, и надо идти по этой дороге.

(Татьяна Щеглова, журналист, писатель, член Союза журналистов России, Союза российских писателей, автор нескольких книг, лонг-листер национальной премии «Большая книга).

ЧИТАТЬ НА МОЁМ САЙТЕ >>>

ЗАКАЗАТЬ ЖУРНАЛ "ЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАДВОРКИ" >>>

Tags: Фигуры памяти, литература, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments