Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

«Вы должны быть сильнее. Сквозь боль»

В Юбилейном 13-м номере литературного журнала "Зарубежные задворки" (Германия) вышли первые отрывки из моего нового романа "ФИГУРЫ ПАМЯТИ" в виде коротких рассказов:

  • 9-е марта, или День нелюбви

  • LOST POETS, или Пропавшие без вести


В интеллектуальной модернистской прозе Пальшиной много берущих за душу пронзительных эпизодов, вот таких: «Она не пришла. Даже не позвонила. Ты прождал день, вечер, ночь. А наутро вынул сим-карту из телефона, сломал и швырнул в окно. Вместе со всеми заметками, номерами, улыбающимися фотографиями. Новая жизнь начинается в пустоте. Спустя годы я нашла её дневник в сети. Мы же все опутаны, связаны! Дёрни за ниточку, и клубок истории начнёт отматываться назад, в прошлое. Интернет — хранилище душ…
Хирург. Внеплановая операция. Шестнадцатилетняя пациентка погибла под её скальпелем. Девочка в женский день. Ты не почувствовал беды в тот вечер, она не смогла до тебя дозвониться на следующий. Хочешь, расскажу, как ей живётся после тебя?»
И каждый раз — без объяснений, без правил. Будто ты стоишь на вокзале, и специальный билет в понимание мира выдан только тебе. Вот и всё, окошко захлопнулось.
У Маргариты весь мир — метафора человеческой жизни, дорога из точки «А» в точку «Б». И некуда спрыгнуть, и никак не увильнуть, чтобы не читать и не знать. Но это — твоё, и надо идти по этой дороге.

(Татьяна Щеглова, журналист, писатель, член Союза журналистов России, Союза российских писателей, автор нескольких книг, лонг-листер национальной премии «Большая книга).

ЧИТАТЬ НА МОЁМ САЙТЕ >>>

ЗАКАЗАТЬ ЖУРНАЛ "ЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАДВОРКИ" >>>

Tags: Фигуры памяти, литература, проза
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments