Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Белый город придумала не я – он существует!

Сегодня нашла в сети рассказ «Белый город»

Он датируется 1999 годом, мои первые образы – 2005.

Но нашла я рассказ в сети лишь сегодня, когда большая часть романа (пусть пока и в записных книжках) уже написана. Если два абсолютно разных человека на разных концах Земли вдруг подумали и придумали одно и то же, то объяснение может быть лишь таково: Белый город придумали не мы, он существует.

Похоже, мой роман медленно, но неуклонно становится автобиографией.

Что ж, скандал, так скандал – отошлю их к «Сказке о ветре»

В конце концов, мне все равно КАК меня будут пиарить, а черный пиар всегда сильнее…

Не хочется быть жестокой, но бесчисленные совпадения и невозможность их превозмочь станут самой сильной нотой в моем романе, моей lacrimosa

P.S. Я знаю, что когда-нибудь вы ВСЕ меня отымеете, но мне не будет больно, напротив, я расслаблюсь и получу максимум удовольствия…

А МОЙ БЕЛЫЙ ГОРОД ВЫГЛЯДИТ ТАК:


wt_7


UPD. Есть такие замечательные спичечные коробочки, внутри которых живут волшебные сны… Нет, я с вами согласна – коньяк бесспорно лучше! Но иногда…

Помню, как-то участвовали с друзьями в конкурсе короткометражек: они снимали фильм, а я – фильм о фильме. До сих пор ржем: фильм о фильме вышел лучше… Если этот дневник о написании романа постигнет та же участь… Хотя и в том, и в другом случае я буду в выигрыше ))) А пока: нельзя присвоить себе мираж. Белый город – такой же расхожий миф, как и тот, что «если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно». Нельзя присвоить себе солнце, небо, облака… Белый город – еще и религиозная тема – поищите в Yandex, если интересно.

Все, что есть у сочинителя – герои. Лишь они уникальны (вспоминаю свой недавний коммент, улыбаюсь). У каждого из них – своя судьба и дорога.

В общем: ВАШИ СТАВКИ, ГОСПОДА! Я ВЕРЮ, ЧТО ПРИДУ К ФИНИШУ ПОСЛЕДНЕЙ. «В споре эпох побеждает тот, чье имя произнесут ПОСЛЕ всех, так оно никогда не забудется» - это уже отсюда

ЧЕРНИЛАМИ НА ПОЛЯХ:

И не сердитесь на  меня: откровенность на грани – мой давний спор с моим любимым Чаком Палаником ))) >>>

А ЖЖ – такая же зараза, как и мой волшебный коробок, на него подсаживаешься )))

Tags: Белый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments