Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Белый город придумала не я – он существует!

Сегодня нашла в сети рассказ «Белый город»

Он датируется 1999 годом, мои первые образы – 2005.

Но нашла я рассказ в сети лишь сегодня, когда большая часть романа (пусть пока и в записных книжках) уже написана. Если два абсолютно разных человека на разных концах Земли вдруг подумали и придумали одно и то же, то объяснение может быть лишь таково: Белый город придумали не мы, он существует.

Похоже, мой роман медленно, но неуклонно становится автобиографией.

Что ж, скандал, так скандал – отошлю их к «Сказке о ветре»

В конце концов, мне все равно КАК меня будут пиарить, а черный пиар всегда сильнее…

Не хочется быть жестокой, но бесчисленные совпадения и невозможность их превозмочь станут самой сильной нотой в моем романе, моей lacrimosa

P.S. Я знаю, что когда-нибудь вы ВСЕ меня отымеете, но мне не будет больно, напротив, я расслаблюсь и получу максимум удовольствия…

А МОЙ БЕЛЫЙ ГОРОД ВЫГЛЯДИТ ТАК:


wt_7


UPD. Есть такие замечательные спичечные коробочки, внутри которых живут волшебные сны… Нет, я с вами согласна – коньяк бесспорно лучше! Но иногда…

Помню, как-то участвовали с друзьями в конкурсе короткометражек: они снимали фильм, а я – фильм о фильме. До сих пор ржем: фильм о фильме вышел лучше… Если этот дневник о написании романа постигнет та же участь… Хотя и в том, и в другом случае я буду в выигрыше ))) А пока: нельзя присвоить себе мираж. Белый город – такой же расхожий миф, как и тот, что «если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно». Нельзя присвоить себе солнце, небо, облака… Белый город – еще и религиозная тема – поищите в Yandex, если интересно.

Все, что есть у сочинителя – герои. Лишь они уникальны (вспоминаю свой недавний коммент, улыбаюсь). У каждого из них – своя судьба и дорога.

В общем: ВАШИ СТАВКИ, ГОСПОДА! Я ВЕРЮ, ЧТО ПРИДУ К ФИНИШУ ПОСЛЕДНЕЙ. «В споре эпох побеждает тот, чье имя произнесут ПОСЛЕ всех, так оно никогда не забудется» - это уже отсюда

ЧЕРНИЛАМИ НА ПОЛЯХ:

И не сердитесь на  меня: откровенность на грани – мой давний спор с моим любимым Чаком Палаником ))) >>>

А ЖЖ – такая же зараза, как и мой волшебный коробок, на него подсаживаешься )))

Tags: Белый город
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments