Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

рукописи не горят…

Традиционное сожжение черновиков...
3 года жизни, чувствую себя опустошённой, как будто и не жила эти годы вовсе, существовала по ту сторону романа.
После первых 2 романов – летала с мостов над Москвой, а сейчас смотрела в огонь, и мне показалось, что это я (а не черновики и герои) сгорела дотла.



Новорожденная, называет меня мама. Я не знаю, какой будет новая жизнь, дальше завтрашнего дня ещё не заглядывала, но знаю, что будет.
Долг литературе отдан, хватит с меня трагедий! Можно жить просто по-человечески. В конце концов, у каждого из нас должна остаться своя невысказанная тайна.
Это не значит, что я ухожу из литературы, но в романах я себя исчерпала.
К сожалению, писатель, художник, поэт ограничен темой, идеей – «своей правдой». Мы всю жизнь будто пишем одну и ту же книгу, картину, поэму… И только музыка – бесконечна, эмоциональный калейдоскоп, полёт чувственности без слов. А слова всегда о том, что болит.
Моей темой была ни много, ни мало – бессмертие. Да, жизнь прекрасна, хочется жить и любить вечно.  Тема жизни и смерти, преходящести и бесконечности времени.
«Белый город» –  о физическом бессмертии (крионика), о попытке достичь цели любой ценой, принося человечество в жертву.  Но люди недостойны бессмертия, потому что смыслы жизни и идеи конечны и исчерпаемы.
«Проникновение» –  взгляд на бессмертие с мистической точки зрения, сны, время, бесчисленные перерождения, прошлые жизни.
«Фигуры памяти» –  документальный роман о поиске своих корней как первопричины. Самая честная и естественная трактовка вечной жизни – генетическая память поколений, любовь, творчество…
ОТРЫВКИ ИЗ РОМАНА>>>
ЦИТАТЫ>>>

Это последний роман – и первый, который будет издан только на бумаге. Слишком тяжело мне достались эти строки, страницы, признания. В открытом доступе в сети роман не появится, но я надеюсь, что будет книга…

А сама я буду жить и рассказывать истории – с теплом и юмором.  Многие считают, что короткий жанр мне удаётся лучше. Напишу книгу рассказов или новелл.
Хочется вернуться в драматургию.
И озвучить книгу стихов – для далёких, но близких, тех, кто скучает, но не может быть рядом в силу обстоятельств. Надеюсь, что мой голос компенсирует несовершенство рифмы.
Такой вот финал – уходящий в бесконечность…
Tags: lytdybr, Белый город, Москва, Проникновение, Фигуры памяти, литература, мантра, на год старше, письма, проза
Subscribe

Posts from This Journal “Фигуры памяти” Tag

  • Поэтический Крым

    Так получилось, что по фестивалям я начала ездить, когда лучшая часть прозы уже была опубликована и отмечена литературными конкурсами и премиями. А…

  • Фигуры памяти на Арбате

    Мой роман «Фигуры памяти» наконец-то встал на полки магазинов! ДОМ КНИГИ НА АРБАТЕ, ЧИТАЙ-ГОРОД , БИБЛИО-ГЛОБУС ,…

  • Буктрейлер к роману "Фигуры памяти"

    "ФИГУРЫ ПАМЯТИ": историческая поэма, документальный роман. РЕЦЕНЗИЯ READRATE: "Фигуры памяти" - поэзия в прозе ИНТЕРВЬЮ…

Comments for this post were disabled by the author