Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

дом, где живёт любовь

«Бог так велел: Радуйтесь!
Это лучшая мне благодарность, молитва и воздаяние».
(«Фигуры памяти»)



Побывала в гостях у Ольги Валеевой и Юрия Аракчеева.
Называю их гостеприимный дом не иначе, как «дом, где живёт любовь», для меня это место как воплощение Эдема на земле. Ранняя весна – и столько цветов и света, столько радости!
Вместе обсуждали, что фильмы Юрия – это как оздоравливающая медитация, столько в них любви и жизни, получаешь заряд на многие дни-месяцы… Это как наблюдать рождение Всленной, явление мира - доисторическое, вечное, вне времени и пространства.
Спасибо вам, ребята, за подаренную красоту!
На просмотре и по дороге домой задумалась с грустью, что изначально нам всем была присуща эта первозданная, сакральная радость бытия, свойственная человеку Эдема, но потом у нас её отняли. Кто и когда не важно. Система существует в любом обществе. Разделили дух и плоть, наложили табу на красоту человеческого тела и на естественную радость жизни. Страх перед естеством внушает человеку нелюбовь к себе – и к другим. Нелюбящий не способен радоваться миру вокруг, живые природные ценности заменяются чем-то внешним, что продается. Так рождается зависимость. Человеком, который себя не любит, легко пожертвовать во имя «всеобщих» идеалов, он не самоценен. И таких сотни, тысячи брошены в огонь, и войны не прекращаются.  Человека, заменившего природные ценности на искусственные, легко превратить в винтик системы, в потребителя и манипулировать им.
Но среди людей во все времена жили жрецы Бога. Те, кто понимает, как прекрасна жизнь и земля, для кого облака, летящие по небу, волнуемая ветром трава, соприкосновение рук – дороже золота. Бог – великий художник, нельзя воспринимать наш совершенный мир как «юдоль скорби». Бог есть любовь.
Самый тяжкий грех – это неблагодарность. А неблагодарность – это и есть отсутствие любви и счастья.
Хочется пожелать всем нам научиться ценить мгновения жизни и быть по-настоящему счастливыми!
 
Tags: lytdybr
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Ящерицы едут на Казантип

    На фестиваль «Славянские традиции», на который я в прошлом году не доехала со своей «Книгой Ветра», в этом году еду со…

  • Мой прекрасный ДР

    Начался в пять утра с бокала розового шампанского Ламбруски на балконе. Раньше я в это время всегда спала, а сейчас только выключаю…

  • Вот и перезимовали

    Такой солнечный день сегодня, в феврале, как в марте! Снится море. И цветущая черёмуха... Солнышко припекает, а над головой – небо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments