Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

дом, где живёт любовь

«Бог так велел: Радуйтесь!
Это лучшая мне благодарность, молитва и воздаяние».
(«Фигуры памяти»)



Побывала в гостях у Ольги Валеевой и Юрия Аракчеева.
Называю их гостеприимный дом не иначе, как «дом, где живёт любовь», для меня это место как воплощение Эдема на земле. Ранняя весна – и столько цветов и света, столько радости!
Вместе обсуждали, что фильмы Юрия – это как оздоравливающая медитация, столько в них любви и жизни, получаешь заряд на многие дни-месяцы… Это как наблюдать рождение Всленной, явление мира - доисторическое, вечное, вне времени и пространства.
Спасибо вам, ребята, за подаренную красоту!
На просмотре и по дороге домой задумалась с грустью, что изначально нам всем была присуща эта первозданная, сакральная радость бытия, свойственная человеку Эдема, но потом у нас её отняли. Кто и когда не важно. Система существует в любом обществе. Разделили дух и плоть, наложили табу на красоту человеческого тела и на естественную радость жизни. Страх перед естеством внушает человеку нелюбовь к себе – и к другим. Нелюбящий не способен радоваться миру вокруг, живые природные ценности заменяются чем-то внешним, что продается. Так рождается зависимость. Человеком, который себя не любит, легко пожертвовать во имя «всеобщих» идеалов, он не самоценен. И таких сотни, тысячи брошены в огонь, и войны не прекращаются.  Человека, заменившего природные ценности на искусственные, легко превратить в винтик системы, в потребителя и манипулировать им.
Но среди людей во все времена жили жрецы Бога. Те, кто понимает, как прекрасна жизнь и земля, для кого облака, летящие по небу, волнуемая ветром трава, соприкосновение рук – дороже золота. Бог – великий художник, нельзя воспринимать наш совершенный мир как «юдоль скорби». Бог есть любовь.
Самый тяжкий грех – это неблагодарность. А неблагодарность – это и есть отсутствие любви и счастья.
Хочется пожелать всем нам научиться ценить мгновения жизни и быть по-настоящему счастливыми!
 
Tags: lytdybr

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Мой прекрасный ДР

    Начался в пять утра с бокала розового шампанского Ламбруски на балконе. Раньше я в это время всегда спала, а сейчас только выключаю…

  • Вот и перезимовали

    Такой солнечный день сегодня, в феврале, как в марте! Снится море. И цветущая черёмуха... Солнышко припекает, а над головой – небо,…

  • Места силы Питера

    Жёлтая Улица Битлов (арт-центр Пушкинская, 10) Первый в России памятник Beatles, их неутомимому умению мечать и любить. Напишите записку, вложите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments