Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Песня как рассказ

Выражаю глубокую благодарность Виктору Брусницину за рецензию в литературно-публицистическом журнале «КЛАУЗУРА» на мою повесть «Белый крик, красная песня» (Нева, 4/2016) из романа «Фигуры памяти».

Это лучшая поддержка для автора и огромное счастье! Спасибо!



Тоже немного процитирую:
«Послушайте, автора приятно цитировать. Никита Михалков, кажется, вспоминал, как кто-то из писателей учил его: ты начни с того, что от руки переписывай классиков. Но разве в нашем случае не потягивает Чеховым, Горьким?
Вещь полна аромата, слова пронырливы, увлекательны, ловко передают настроение минут, чувство места. Стремительные развороты метафор и философская вольность, неожиданная чехарда отменных пейзажных мазков и прямой речи порой окрашивают действие, уточняют глубину и весомость кадра, добавляют ему смысл и температуру. Тоже игра. И настой…. Что-то от довлатовской техники, где въедливая острота заменена женственным любованием мгновениями.
Представляется, здесь не удача, а опыт воображения, если хотите, вскрытие багажа, предвещающее богатого литератора… Кажется, случается так, автор ищет… не тему, не сюжет — обстоятельства, стечение образов. И потенциал вспухает. Похоже, произошло.
Нежная и тревожная юность, голубь, Иван купала — Макар, театр, ведьма. Муж кузнец Василий, поступь времени с бытом, домом, детьми, солнце над озером. Белый крик, красная песня».

Заказать  журнал можно здесь: http://klauzura.ru/product/vypusk-7-16-zhurnal-klauzura/
Я себе уже заказала на память)))

Читать в сети в литературном журнале "Снегири" >>>
Tags: Фигуры памяти
Subscribe

Posts from This Journal “Фигуры памяти” Tag

  • Поэтический Крым

    Так получилось, что по фестивалям я начала ездить, когда лучшая часть прозы уже была опубликована и отмечена литературными конкурсами и премиями. А…

  • Фигуры памяти на Арбате

    Мой роман «Фигуры памяти» наконец-то встал на полки магазинов! ДОМ КНИГИ НА АРБАТЕ, ЧИТАЙ-ГОРОД , БИБЛИО-ГЛОБУС ,…

  • Буктрейлер к роману "Фигуры памяти"

    "ФИГУРЫ ПАМЯТИ": историческая поэма, документальный роман. РЕЦЕНЗИЯ READRATE: "Фигуры памяти" - поэзия в прозе ИНТЕРВЬЮ…

  • Литературная Олимпиада)))

    Роман «ФИГУРЫ ПАМЯТИ» вошёл в «Короткий список» Славянского литературного форума «Золотой Витязь», а также в…

  • «Фигуры памяти»: поэзия в прозе

    Как наследие Булгакова и Ибсена превратилось в свежую и самобытную историческую поэму. Рецензия ReadRate: "Кружево, Ибсен и города В…

  • мои лит.новости

    1) Поучаствовала с книгой "Фигуры памяти" в Московской Книжной Выставке Ярмарке. 2) В лит.журнале "ГОСТИНАЯ" опубликовали…

Comments for this post were disabled by the author