Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Мой прекрасный ДР

ДР.jpg

Начался в пять утра с бокала розового шампанского Ламбруски на балконе. Раньше я в это время всегда спала, а сейчас только выключаю компьютер…
Хотелось разгрести все вопросы и дела по заказам, чтоб в МОЙ ДЕНЬ  меня никто не трогал. Человек имеет полное право на свой день в году, и это день рождения. Во многих книжках по саморазвитию так и пишут: Новый год и День рождения – дни детокса. Отключаем связь. Потому что жизнь – беговая дорожка. И нужно чётко знать, куда бежать, по какой дороге удобнее и короче, а главное – зачем. Можно сократить путь по лесной тропинке, но есть риск утонуть в болоте, можно бежать дольше по шоссе, но со всеми удобствами, можно по полю, но в поле нужно уметь ориентироваться по звёздам и солнцу и точно знать, где север. В противном случае жизнь твоя побежит за тебя – белкой в колесе.
Мой заботливый муж шампанское закупил накануне, и я подумала: Ну так утро уже, ДР начался! Так потрясающе было увидеть рассвет – первые мгновения наступающего дня нового года жизни!
В дни жестокой офисной жизни вскакивала по будильнику на час раньше, чтобы перед РАБотой забежать в магазин за тортом для коллег – от одного вида масляного жирного крема которого мутило и выворачивало наизнанку. А потом весь день выслушивала пожелания, типа здоровья и успехов в труде, которые эмоционально переводятся, как «Чтобы ты сдохла!» или «Пусть тебя уволят поскорее!».
А я вот всегда любила слово увольнение, оно от слова «воля» происходит. И сейчас я живу в реале, а работаю виртуально. Этакий Нео в Матрице. И если вдруг на горизонте появится Морфиус с красной таблеткой, я попрошу его засунуть эту таблетку сами знаете куда. Потому что у меня замечательные клиенты со всех концов света, даже из Арабских Эмиратов есть, и матрицу свою я люблю. А жить предпочитаю в одиночестве, гуляя по безлюдному в рабочие дни парку с собакой или по городу, словно призрак, ни с кем не общаясь. В одиночестве человек живет своей жизнью, ему не надо никого развлекать и решать чужие проблемы. Он думает, о чем хочет, чаще всего – о себе. И это и есть настоящая жизнь, которую проживаешь, а не проговариваешь.  По-настоящему я счастлива бываю только одна и рядом с самыми близкими – мужем, мамой, папой, потому, что они и есть я, и жизнь у нас общая.
Моя близкая подруга Елена Янгде, например, на свой день рождения вообще уезжает медитировать в Альпы. И правильно, я считаю! Там сказки водятся, но нужно любить тишину, чтобы их услышать.
Я люблю территорию Новоспасского монастыря. Там белки бегают, монахи сажают розы – и тишина головокружительная, несмотря на то, что центр Москвы. Гармония с самой собой, с миром. Потрясающее чувство. Как будто в другое измерение попала. Сад внутри города, маленький рай внутри нашей скоростной жизни...
Бокал вина и черничный пирог в кафе «У Клары», даже не помню, сколько времени я там постоянный посетитель. В 2008 году у них на стойке подаренная мною книга «Белый город» стояла с надписью: «Этот роман написан у нас». А сейчас там уже совсем другие лица, но по-прежнему – маленькая Франция, и уютно, как дома. Патриаршие и Бронная – вообще места, с которых для меня началась Москва, и теперь я всегда туда возвращаюсь накануне новых этапов в жизни. Это места моей силы и вдохновения.
Потому что каждый новый этап должен быть лучше предыдущего, и сейчас у меня впервые в жизни появилась уверенность в завтрашнем дне – я ни от кого не завишу.
А вечером – замечательный семейный ужин – и куча поздравлений, от которых так тепло и светло на душе…
Спасибо всем, кто рядом со мной! Я люблю вас!
_______________________________________

P.S.

Это мой последний день рождения, начинающийся с тройки - на излёте, так сказать, в 40 начнётся новая жизнь.

DSC_0174 DSC_0252
DSC_0284

А последний день, начинающийся с двойки (29) мы отмечали на Мальте, в Голубом гроте, на скалах над морем с бутылкой шампанского.
В этом году, когда арка Одиссея рухнула, я подумала: "Время завоеваний кончилось, настало время сбора урожая".

Интересно, каким будет последний год четверки, 49?



Tags: lytdybr, Москва, особенности восприятия

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Вот и перезимовали

    Такой солнечный день сегодня, в феврале, как в марте! Снится море. И цветущая черёмуха... Солнышко припекает, а над головой – небо,…

  • Места силы Питера

    Жёлтая Улица Битлов (арт-центр Пушкинская, 10) Первый в России памятник Beatles, их неутомимому умению мечать и любить. Напишите записку, вложите…

  • непристольные записки

    (перечитывая Кортасара) «Но любовь, какое слово… ты – по ту сторону, на другом берегу и оттуда зовешь меня перепрыгнуть к тебе,…

Comments for this post were disabled by the author