Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Случайности не случайны

Я оставила книгу на пляже, чтобы сказать «Прости»…
Когда-то ты один заменял мне все союзы литераторов


После возвращения из Крыма случайно обнаружила свой роман «Белый город» в подборке
«Классика XXI века или 8 книг, достойных ей стать» на Readly.ru.

Что поразило:
·         Роман – проба пера, 10-летней давности, даже издан толком не был, а до сих пор читают-спорят  – отзывы свежие, 2017 года…
·         Рядом со мной в подборке одна русская книга «Дом, в котором», книга в которой ПРОЖИЛА весь август перед поездкой, так как сама пишу роман о взрослении.
·         А ещё поразила легенда:
«Название книги "Белый город" и посвящение автора (всем, кто живёт иллюзией) имеют свою особенность. В действительности, существует крымская легенда о Белом городе, на который хотели напасть воины Чингисхана. Однако, город, простоявший тысячелетия, внезапно исчез. Воины ничего не нашли и двинулись прочь, грабить и разрушать другие селения. Но только иногда, всего лишь один или два раза в год, доносится с вершин гор колокольный звон и слышится печальное пение сотен мужских и женских голосов. Все, кто проплывают мимо крымских берегов в этот момент, видят иллюзию – очертания древнего Белого города. Легенда гласит, что люди, некогда жившие там, застряли в этой иллюзии навечно».
Tags: Белый город
Subscribe

Posts from This Journal “Белый город” Tag

  • Литературные новости

    Нет в этом году тяжеловесной прозы ни для журналов, ни для фестивалей, пишу четвертый роман: о любви шестнадцатилетних в девяностые, но дабы не…

  • RIDERO

    Новые книги, конечно, нужно издавать в хорошем издательстве, потому что издательство – это бренд, знак качества на работе автора. Никому не…

  • Реклама во снах

    В 2009 году я работала в сетевом рекламном агентстве OMD Group и писала роман "Белый город" , первая часть - "Солнце в…

  • рукописи не горят…

    Традиционное сожжение черновиков... 3 года жизни, чувствую себя опустошённой, как будто и не жила эти годы вовсе, существовала по ту сторону романа.…

  • Горе пророкам, чьи пророчества непонятны, горе создателям, чьи миры не востребованы

    «В чем же заключается самоотчуждение труда? Во-первых, в том, что труд является для рабочего чем-то внешним, не принадлежащим к его…

  • Вязь из жизни и слов, переплетение судеб, или о насущном и вездесущих

    Один мой хороший знакомый (и в каком-то смысле учитель) как-то назвал меня «вездесущей». Например, глядя, как он пишет, не…

  • размышлизмы

    Утром за кофе читала новый роман Пелевина – и обнаружила несколько страниц размышлений про мультиверсум один в один с моим…

  • путь боли и радости, или жить и писать

    Сегодня я прожила самый долгий день, который помог мне многое понять. Например, как убивают вдохновение… И что делать, чтобы его вернуть,…

  • Распадающийся человек

    Дмитрий Бак: Восемь строк Фета изменят ваш мозг "— Вы много работаете с современной литературой, изучаете новых авторов… Во все…

Comments for this post were disabled by the author