Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Сноболезнь...

И безумием сна со дна самого-самого

я хотела себя исцелить…

 

Комментарий редактора: 22.09.2009 17:15
Читать тяжело. Это стихи — по уровню эмоций, по образности.
Читать тяжело из-за неоднородности текста. Впечатление сплошного потока, невычитанного, выплёскиваемого в надежде на рыбок, мелькавших в подсознании — они есть в тексте, серебристые яркие блёстки. Но очень много воды…

 

…Да, там очень много воды: она льется с неба, накатывает на берег волнами, оседает на лицо мокрыми поцелуями северных ветров.  И фонтаны, они постоянно их строят. Зачем в закованном в свинцовые тучи городе, где непрерывно идут дожди, нужны фонтаны? Вода посреди воды… И без того слишком уж холодно и промозгло.

- Это красиво, - безапелляционно утверждают они.

Мне снился сон: я искала море, яркий солнечный пляж, но пока нашла дорогу, по которой можно спуститься к нему, совсем стемнело, и началась осень. Я почему-то знаю: пока они не хотят, чтобы я вышла к морю, я не найду его… Энергетическое поле – мыслесвязь.

Здесь никто не видел моря, как никогда не видел снов. Здесь о них только говорят, как о штормовом предупреждении. По легенде раз в сто лет город уничтожает огромная волна. Но со временем жизнь в нем начинается заново, хоронят погибших, восстанавливают дома и фонтаны и продолжают жить. Никто не может покинуть город, потому что это место, где не снятся сны…

- Мне снятся! Мост, уходящий под воду…  И голос, который говорит мне: «Надо идти!»

- Но ты же тонешь … и просыпаешься, это не сон. Сон – это выход по другую сторону реальности, а ты даже дверь открыть не можешь. Вот приснится что-нибудь стоящее, приходи.

Сколько камня они тратят на закладку очередного фонтана! Давно бы уже построили дамбу, и быть может, город остался бы цел. А мост, который мне снится, это все же выход…

- Вот ты и тони, - говорят мне – а мы остаемся ждать.

Предчувствие шторма…неумолимо…

SOS! Срочно разыскивается книга о безысходности, о людях, ищущих конец  бесконечности, пусть это будет «место, где кончается море».
Нужно же мне достроить мост...

Tags: Проникновение, мои сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments