Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Бананановые сны

Мальчику Бананану снились киношные сны: с музыкой, сюжетом, в нереально ярких красках. Смотрела «Ассу» в детстве и все думала: не бывает таких снов.

Теперь сама снимаю кино чуть ли не каждую ночь…


 

Сегодня (наконец-то!) была романтическая история (а то все тентакли снились).

Он женат, у нее – волшебные туфли на высоких каблуках и волосы пахнут ванилью.

Тепло карих глаз в кадре -  только чтоб оглянуться, и снова бежать впереди… Я боюсь за нее: тонкие лодыжки так высоко от земли – ведь сломает когда-нибудь!

Пока жена делает покупки в МЕГЕ, мы попадаем в золотой зал: роскошные королевские спальни с балдахинами из желтого шелка. Все вокруг сверкает, словно в воздухе разлито золото. Не мы, конечно, попадаем, они… Он и она.

Но фильм снимается моей субъективной камерой. И это даже не фильм, а скорее рассказ от первого лица. В последнее время зачитываюсь романами, где повествование ведется от первого лица, но нескольких персонажей, с разных точек зрения. Надоело писать «с точки зрения всезнающего автора», быть сторонним наблюдателем, ищу новый, более откровенный стиль, это как игра в переселение душ.

Я бегу за ней, а в зале тихо играет музыка. Песня звучит на английском, но голосом Джо Дассена, а внутри себя я слышу стихотворный перевод их истории любви: «хорошо, что МЕГА закрывается на полчаса позже заявленного срока… и у нас есть целый час на любовь … волшебные туфли, золото и ваниль … взгляды и прикосновения – мельком…»  И невероятный фейерверк эмоций!

Во сне я думаю, что это самые прекрасные стихи, что мне доводилось слышать, но, просыпаясь, не помню ни строчки. Запала лишь шероховатая рифма «Мега – по следу».

- Да выпусти ты уже свое мужское творческое начало и хватит испытывать чувство вины, пестуют же мужики свою аниму, - усмехается с книжной полки Юнг. – И тентакля покорми, а то он уже посинел и зачах совсем.

- Только не перестарайся, а то родится потом что-нибудь зеленое, - вздыхает муж.

- Родится золотое…

На работу сегодня пришла лишь в 12-30. Надеюсь, не уволят.

На кухне целый час просидела с кофе, блокнотом и карандашиком.

Дождь уныло мыл окна.  

Стихи так и не вспомнились.

Жаль.

Tags: мои сны
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments