Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Моей неисправимой кошатнице

У тебя есть кот сибирской породы с глазами совы, а твои тонкие руки изодраны им до локтей.  Раз в полгода я приезжаю к тебе как скорая помощь: вытаскивать из долговых и любовных ям. Как ни странно, кот узнает меня, а ты говоришь, что я не меняюсь…

Еще иногда я созваниваюсь с твоими любовниками в Москве, чтобы передать им твой паспорт, который ты так безалаберно сунула в пакетик с шоколадками, приготовленный мне в поезд… И я знаю, что именно поэтому ты мой единственный друг женского пола: я ведь тоже забываю документы, записные книжки и даже голову в самых  не подходящих для них местах.

А сейчас мы сидим на полу в ванной, курим и пьем вино. Дочь спит за стенкой, а мы говорим,  
 

как всегда, ни о чем и о самом важном.

- Он подарил мне розы. Они проросли.

Ты, конечно же, веришь, что розы прорастают только от тех, кто любит всерьез-навсегда. И я чувствую, что не написала ни слова правды. Для тебя. И мне стыдно. Слышала ли ты о теории смысловых совпадений? Когда черный смокинг вдруг приносят по ошибке одному человеку к похоронам, а другому - к выходу на большую сцену? У каждого из нас – своя легенда, свой путь.

- И до сих пор не покидает странное чувство опьянения, когда машина влетает в тоннель. Дождь и рука в руке, и бесконечная череда осенних огней навстречу…

Только это моя история любви, и сбылась она лишь потому, что позади машины грохотал шторм, а сама она могла вылететь из тоннеля в обрыв…прямиком в пасть разбушевавшегося моря. Это была история без продолжения.

А у тебя оно есть. Его жена несколько лет лежит в московской клинике. Он любит ее и сына… и тебя.

Ты говоришь-говоришь-говоришь, не смолкая. А я думаю, что на свете не существует измен. Потому что не бывает двух одинаковых историй любви. Мы всех любим по-разному, по-своему…С одним хочется оказаться безысходно занесенными снегом в горах, а потом по весне пойти каждый своей дорогой, а к другому можно всю жизнь испытывать нежность, находясь в разных комнатах одной квартиры и общаясь по скайпу… Значит, чувства параллельны и не пересекаются. Может, это и есть лекарство от ревности?
Сразу вспоминается мой брат, у которого в телефонной книжке: Зая №1, Зая №2, Зая №3… Зая №36, и все они свято верят в свою неповторимость. Идиллия! Бедные девочки! Хотя не мое это дело…

И все же…

Если искоренить в человеке чувство собственности, желание быть единственным и никем не заменимым для любимого человека, можно убить и саму любовь...

P.S.

Разговор с одним другом …летней давности

- Ты меня не любишь

- Я тебе ничего не обещаю

- Почему?

- Бывает такое, что выйдешь на улицу и с кем-нибудь столкнешься взглядом, и все…

- Ни с кем ты не можешь столкнуться, человек – сосуд, когда он влюблен, то до краев наполнен, некуда больше новую воду заливать. Не заметишь ты того парня, пройдешь мимо.

- Да, возможно. Но у воды есть одно нехорошее свойство: испаряться…  

 

 

Tags: Проникновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments