Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Белое вчера

А вчера Москва была вот такой:

http://community.livejournal.com/moya_moskva/2071752.html

http://community.livejournal.com/moya_moskva/2072833.html

И я как всегда жалела, что не взяла с собой фотоаппарат, а сегодня утром, наткнувшись на эти снимки в сети, слегка вздрогнула, казалось, увижу себя на них, так близко.

Но все лучшее как всегда происходило вне кадра. А все города в снегопад становятся белыми.

Поэтому стоит хоть на один вечер забить на все и всех, замотаться в шарф, взять на троих фляжку «Белой лошади» и шагать-шагать-шагать тенями под падающим снегом в свете фонарей по паркам и бульварам. Словно сквозь время.

Сны потом тоже приходят белые.

Сначала мне снился ребенок (чье-то отношение ко мне), как канатоходец балансирующий на перилах балкона. Я думала: он же сорвется! Но сорвалась вниз сама (крах).

Держась за перила, молила его: Позови на помощь.

Но он молча ждал, пока я нашарю уступ и выберусь… И снова страх высоты.

(Нужно спросить у мамы, какое слово я произнесла первым, наверно, так и будет «я сама»)

Потом тот же ребенок отвел меня в пещеру (подсознание). Она напоминала грот, чтобы проникнуть внутрь, нужно было нырнуть и несколько метров проплыть по тоннелю в ледяной прозрачной воде (мысли). Но это стоило того: в пещере-душе жили два белых медведя (чувства). Они были очень красивы.

Правда, выход из пещеры открывался на залив, где в морской воде плескалось солнце (гармония и покой), но сквозь воду прорастала высокая трава (обман).

Мне не хотелось входить в воду, хотя казалось, что заплыви я далеко-далеко, и трава меня не достанет со дна. Но я осталась на берегу любоваться солнечными бликами в морской лазури. Говорят, море во сне – это жизнь. Где ты в ней, определяешь сам: на берегу, на волне или на дне.

Похоже я – все-таки сторонний наблюдатель, вечно жалеющий о забытом фотоаппарате и тщетно ищущий себя в кадре.


Tags: Москва, мои сны
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments