Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Новогоднее

«Мело, мело по всей земле во все пределы»

(Б.Пастернак)

 

В Москве идет снег!!!

В снегопад бывает особенно тихо, слышится даже, как подкрадывается Новый год.

Согласно легенде, Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним, поэтому Тигр не выносит Быков, и провожая 2009-й год, нельзя хвалить его.

Но я же всегда нарушаю традиции.

Попробую их помирить.

Вообще жизнь, точнее воспоминание о ней, похоже на ленту ярких стоп-кадров. Как ни старайся, невозможно прочувствовать, пропустить через себя каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня, а каждый день прожить, как самый первый или последний. Так или иначе, что-то разольется, останется за кадром, за бортом, забудется, пройдет мимо. Но многое все же удастся сберечь. Нечерновой монтаж, пусть даже кадры и не сочетаются по цветам и звуку. 

Ледяной дождь января и канатная дорога в Ялте, раскаленные улицы Праги и маковые поля, уходящие за горизонт, метеориты, взрывающиеся в бархатном августовском небе, закат над пустыней и туман в Белом городе (второй по счету и уже наяву), россыпи осеннего золота на Бульварном кольце, отражения парижского парка Монсо в Чистых Прудах, снег, похожий на цветочные лепестки, шампанское, которое мы пили прямо в метро…

Красивый у меня получился фильм, я бы его повторила, если бы не моя легенда.

В свое 22-е лето очутилась на борту парома Кипр-Египет (дорога через Порт-Саид в Каир). Сильный шторм. Пятипалубный лайнер носило по волнам, как щепку. Вцепившись в перила, испытывала восторг: это же самые настоящие дьявольские качели!

Хотелось крикнуть: Остановись мгновение! Потому что ТАК  интересно уже не будет.

И на новом взлете волны – соленые брызги в лицо: Будет!

С тех пор именно это воспоминание ведет меня по жизни. Новые волны, новые смыслы…

 

 

Очень хочется пожелать всем в новом году: побольше перемен и только к лучшему, пернатым и творческим моим друзьям - высоких и чистых небес, полета и неисчерпаемого вдохновения. И еще любви, потому что Белый тигр окончательно вступит в свои права  в День влюбленных 14-го февраля.

И всем РРРРРРРРР! Тигренок, говорят, любит смелых и решительных.

Ухожу бить бокалы на счастье, потому как счастья много не бывает, но хочется J  


 

P.S. А у моего тигра – глаза Джоконды:  в каком бы углу комнаты ни находилась, он видит, наблюдает, присматривает. Покровитель!

Домашние его боятся. Говорят, агрессивный. Нет, просто тигр – хищник.

Да, и год пророчат крутой, «в прыжке в неизвестность»… А что может быть лучше?

Tags: lytdybr, на год старше
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments