Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

БЕЛЫЙ ГОРОД.ПУСТЫЕ ВРЕМЕНА: ОТЗЫВЫ

БЕЛЫЙ ГОРОД

LIVEJOURNAL.COM

Катерина (отзыв взят на обложку книги, с согласия читателя)

«Для меня «Белый город» олицетворяет свободу, ту настоящую свободу, когда самые сильные из наших желаний обнаруживают скрытые возможности. Парадоксально, но чтобы быть полностью свободным, нужно либо ничего не желать, либо понять, что можешь все».

polakow

http://polakow.livejournal.com/?skip=10

August 12th, 18:12

Па М. Белый Город. - М.: 2009 г.

Первый раз слышу о писательнице Марго Па (скорее всего, это псевдоним). Книга издана автором за свой счет.
Автор в смятении. Она честно пыталась сделать своих героев счастливыми, но героям не нужно такое счастье. Автор хочет попасть в Белый Город, место, где должны сбыться все мечты, но, оказывается, таких городов много, и он сам должен выбрать, куда идти. Или, еще лучше, какой город создать.
Честные размышления о том, почему у автора пока не получаются настоящие шедевры. Жанр весьма популярный лет 25 назад, а сейчас порядочно забытый. Может, пора уже вспомнить?


avetata

Литературные истории

На кухне бубнит телевизор. Занятая своими обыденными кухонными хлопотами, зачастую я не вслушиваюсь в слова. Но вот получаю звуковой  удар в голову- это началась рекламная пауза. Замелькали на экране ярким хороводом шампуни, йогурты, лекарства, вискас и прочие товары. Кнопкой пульта убираю звук и вспоминаю недавно прочитанный

здесь роман “Белый город” автора Марго Па (Пальшина Маргарита Николаевна).
Персонаж романа Сергей работает в успешной рекламной компании. Он талантлив и упорно, сметая всех на своем пути, рвется к успеху. На совещании докладывает о своем открытии, называя его прорывом в рекламном бизнесе. Идея такова - человек подписывает обязательство смотреть рекламу на экране своего телефона и за этот просмотр рекламная компания кладет деньги на его телефонный счет. Делает она это потому что в рекламное видео заложен специальный гипнотический код. После просмотра  ролика с таким кодом человек вместо снов  видел, рекламу, испытывая “во сне невообразимое доселе чувство радости и счастья. Солнце сияло в мыслях, с лица не сходила блаженная улыбка, ноги искали короткую дорожку в магазин.”
Руководство компании принимает план Сергея и успешно внедряет в действие. Доходы баслословно растут, потому что потребитель не может устоять перед предложением: «Скачивай рекламу, и мы оплатим твои разговоры. Чем больше рекламы увидишь, тем дольше будешь говорить по телефону бесплатно». Вот только закачанную рекламу из телефона можно удалить, а гипнотические сны из головы – вряд ли.”
Через какое-то время, казалось бы,  успешно налаженный проект начинает давать трещину. Все чаще в прессе появляются сообщения об оборотной стороне такого зомбирования рекламными снами потребителей:
”После первого же просмотра видеофайла у них началось расстройство психики: с утра до вечера, без остановки ребята жевали рекламируемое печенье и пухли на глазах. Никакие доводы в пользу разумного потребления не действовали. Совершенно непонятным образом их сознание воспроизводило гипно-код самостоятельно. Код пожирал мозг, как вирус компьютерную программу. Казалось, они медленно сходят с ума”.
В конечном счете рекламу во сне запрещают законом. Автор описывает душевные переживания амбициозного Сергея, который пытается выжить, научившись проигрывать и не сломаться духом.
Такова только одна сюжетная линия романа. Весь он многогранен и сложен, особенно его вторая часть, в которой автор причудливо переплетает сюжетные линии, преломляя их в своем видении современности и старых, как мир, чувств и надежд. Ведь попасть в виртуальный Белый город, вынесенный в заголовок романа, “можно, только заблудившись в лабиринтах собственной души в бесконечных поисках ответов на извечные вопросы. Главное - не остаться в нем навсегда и найти дорогу обратно”.

http://avetata.zn.uz/173

http://avetata.zn.uz/

Елена Мокрушина («Точка зрения»):

Тема романа попадает в самый нерв, остриё современной жизни. Автор прекрасно знает то, о чём пишет - качество бесконечно ценное, не всегда присутствующее даже у признанных литературных мэтров.)

Этот роман на каком-то сайте назвали "женской прозой". Я не вполне согласна. Это - женская проза плюс ещё что-то важное.)

http://www.lito.ru/avtor/margopa

OZON.RU

13 октября 2009 г. Татьяна

Идеи, лежащие в основе романа „Белый город“, уникальны, будь то реклама во сне или всемирная сеть, объединяющая не компьютеры, а сознания людей. Воспользовавшись этими идеями можно было создать неплохой триллер, который прочитают с интересом сегодня и забудут назавтра.
Но Марго Па выбирает иной путь — вместо привычного (читай предсказуемого!) линейного сюжета мы получаем «развитие вглубь» и совершенно неповторимый СВЕЖИЙ ВЕТЕР. «Белый город» - книга, которая удивляет каждой страницей, но при этом остаётся естественной.
Советую всем, кто ищет глубокие и мудрые тексты.

Межрегиональный сетевой конкурс литературных работ разных жанров

«Читать – это классно!», посвященный Году молодежи

Рецензия на современную книгу (любую – художественную, научно-популярную, печатную или электронную) которая потрясла Вас и ваших друзей.

Внимание!!! Если Вы нашли книгу в Интернете – ссылка на сайт обязательна!

Здравствуйте! Мне очень нравится творчество Маргариты Паньшиной,

а особенно её новый роман «Белый город». И рецензию на её книгу я  

решила написать не в совсем обычной форме – это небольшой рассказ

в стиле Марго Па (именно под таким псевдонимом она известна в Интернете). О том, получилось или нет, судите сами.

«Добро пожаловать в мой «Белый город» и подпись «Марго Па» (далее шла ссылка на сайт www.copy-writer.ru). Именно с этого приглашения и началось моё знакомство с таинственным городом, от одного названия которого, захватывало дух и становилось как - то не по себе. Сочетание слов «Белый» и «город» выстраивало в моем сознании первозданную картину Бытия,

в центре которой, простите, блаженно улыбался Остап Бендер. Словом не картина, а роман-антиутопия. Впрочем, этот жанр произведения обозначила сама Марго Па, да и посвятила она свой роман тем, «кто живёт иллюзией».

Казалось, что город с таким названием может только парить над нашей грешной землёй, но, встретившись с его жителями Сергеем, Наташей, Полиной, начинаешь понимать, что проблемы у них реальные, жизненные.

И вот, ты уже сам не замечаешь, как «Белый город» затягивает тебя в свои лабиринты, и ты вместе с его героями интуитивно начинаешь искать тот единственный выход, который приведёт тебя к мечте, ради которой ты живёшь. Она для каждого своя: для кого - то Москва в снегопад и карьера белых воротничков, для других - это жизнь, наполненная любовью и творчеством, для третьих иная реальность, где писатели встречают своих героев или сами оказываются на их месте. И вот ты стоишь перед этим лабиринтом, растерян, и не знаешь в каком направлении тебе идти и с кем из героев разделить горечь победы и поражения. И ты проживаешь чужие жизни... Не сразу, но ты понимаешь, что у тебя свой путь, своя мечта и свой Белый город, который тебе когда - то только предстоит построить. И ты делаешь стремительный рывок навстречу будущему, понимая, что у тебя будет всё иначе, но так как надо!

http://www.biblioteka-volgograd.ru/docs/virtconk.doc

http://www.biblioteka-volgograd.ru/_9.doc

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК:

АЛЬДЕБАРАН

C-r-u-s-h-e-r
Читается интересно. Идея понравилась. Смысл определенно присутствует. Но после середины показалось, что рассказ становится как-то немного "кашей". Как будто бы склеено из разных записок с мыслями.
Но мне понравилось.
Моя оценка 8 из 10.
09.11.2009 15:26

http://lib.aldebaran.ru/author/pa_margo/pa_margo_belyi_gorod/

ЛИБРУСЕК

Eugene Brad 12-05-2009
Первая часть - простенькая история с легким привкусом фантастики сильно отягощенная авторскими измышлениями, что деньги все-таки не главное в жизни. Вторую я часть одолеть не смог - какая-то словесная абстракция с околофилосовскими рассуждениями обо всем

http://lib.rus.ec/b/146901

ПРОЗА.РУ

Рецензия на «Ожидание. Из книги Белый город»
Марго, а Вы точно определили понятие счастья - жить без сожаления.

Ни прибавить, ни убавить.
Семерикина Валерия   27.01.2009

Белый город. Солнце в Мыслях
Прочитала с огромным удовольствием.
Глубокое искреннее произведение.
Настоящие герои нашего времени, не обвешенные красочной мишурой. Радует, что все персонажи оказались по большому счету положительными, что в реальной жизни не так часто встретишь, но во что непременно хочется верить. Вы молодец, Марго.
С уважением и пожеланиями творческих удач,

Юлия Ванадис   17.06.2010 13:46  http://www.proza.ru/2009/01/16/585

ЛИТМИР:
snowwhite, 12 августа 2014
Сейчас, в этот самый момент, я чувствую невероятное восхищение от прочитанного!
Нелегко мне давалась эта история о Белом городе, но она действительно потрясающая. Автор определенно умеет думать совершенно неограниченно. Вперёд, к свободе!

ПУСТЫЕ ВРЕМЕНА

Ведаслава (автор и редактор журнала «Снежный ком»)

Цикл повестей "Пустые времена" — тонкая и глубокая картина современной жизни,
современного человека, потерявшегося и ищущего, безумно одинокого,
понимающего, но не умеющего.
Это то, что я сама хотела бы когда-нибудь написать, настолько это близко,
просто переворачивает душу.

ПРОЗА.РУ

Рецензия на «Осень. Дом на усталость»
Очень понравилось. Конечно, как любая женщина, надеялась на хороший конец для истории Вадима и Алики. Очень филосовская и хорошая вещь у вас, Марго, получилась.

Рецензия на «Весна. Вертикаль»
Сложилось неоднозначное мнение. Сюжет очень интересно закручен, неожидан. С другой стороны написано, как бы торопливо. Больше похоже на набросок романа.
Татьяна Сорочан   17.04.2009

Tags: Белый город, Пустые времена, отзывы - искры тепла
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author