Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Я боюсь темноты и зеркал

Частица может вести себя как частица и как волна одновременно. Свет превращается в тепло тела, чья поверхность излучает свет. Вода не помнит, что когда-то была кислородом и водородом.

Вселенная, которую мы видим, существует лишь потому, что мы наблюдаем за ней. Их триллионы: умер в одной, но остался жив в другой, и каждый шаг плодит новую версию. Наша – нереальна, она лишь проекция того, что уже свершилось когда-то давно. Кино, которое мы уже смотрели, а теперь вспоминаем.

Помнишь, в то лето постоянно шли дожди? Мы грелись у камина: я – Ремарком, ты – коньяком.

Сумасшедшая Изабелла боялась зеркал: каждое отражение отрезало от нее тоненький ломтик и прятало в глубине ничто. Ей казалось, что стоит отвернуться, и вещи за спиной исчезнут, а свет уходит, потому что мы устаем, и возвращается только утром. Они думали, любовь существует лишь потому, что каждый старается сберечь-передать то, что удержать невозможно – время.

Знаешь, не была она сумасшедшей. Физики, чьи модели вселенной я сейчас изучаю, больны тяжелее, их спасает то, что каждый свой шаг они могут обосновать-доказать.

Ты не выключай сегодня свет, ладно? И смотри на меня, пока я не засну. Мне кажется, в темноте я могу раствориться, исчезнуть...

Tags: Проникновение
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author