Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

Мне снятся…

невероятно яркие, красочные сны. Рада, что цвет вернулся, и мир в них больше не черно-фиолетовый.

Помню, как-то на вечеринке всем раздали краски и бумагу. Нужно было выбрать свой цвет и нарисовать себя. Не важно, что не умеешь, – рисуй абстрактно. Один мой друг нарисовал черное одинокое дерево в пустом поле. Когда его спросили: Ну и как ты себя теперь чувствуешь? Он подумал и сказал: Пора мне влюбиться!

А мне так понравилась эта игра, что теперь частенько этим занимаюсь: рисую свои сны.

Я не верю психоаналитикам, в то, что сны – это мое подсознание. Но всерьез – древним грекам и египтянам. Древние греки ждали и вызывали свои сны, считали, что они к ним приходят. Египтяне же утверждали, что во сне человек попадает на территорию, что по ту сторону реальности.

Больше не буду писать подобные глупости в ленте, все-таки уже 250 (+/–) человек читают, и далеко не всем интересно, что мне снится. Поэтому близким моим друзьям: заходите почаще в гости, все сугубо личное буду писать не в ленту. 

 

 

Сон воскресный

 


Акварель, гуашь, зубная паста, золотая (понятия не имею, какая) краска, кисточки №2,4,12, губка для мытья посуды (для патины времени на домах), - всего этого, конечно, не видно))))

 

Мост, фонарь и гондола – венецианские, дома же с Мурано. Наверно, после знаменитых зеркал и глаза у меня теперь смотрят сквозь позолоту. Повсюду вижу льющийся с небес яркий золотой свет – первое солнце после наводнения.  Коллаж, о котором мечталось…

 

Сон вчерашний

 

Вот его бы нарисовать! Но не могу подобрать цвета, сон ускользает, растворяется. Он должен быть идеально голубого цвета: ледяного, кобальтого, без примесей зеленого. Сон в дымке печали…

Передо мной река – летняя, чистая, солнечная. Люди переходят ее вброд. Я же улыбаюсь и иду по мосту. По другую сторону реки – ряд домов. Огибаю последний и оказываюсь на крыльце – на вершине горы. Вид открывается потрясающий: океан, небо чуть тронуто рассветом, горы и на одной из них – замок. Я знаю, что в доме меня очень ждут. Ждут, что открою дверь и войду. Но хозяин не выйдет мне навстречу, не распахнет дверь изнутри, не потревожит меня. И потому я не спешу войти, присаживаюсь на скамейку под дверью, закуриваю сигарету и смотрю на океан, на небо, на горы, на замок. Сочетание красоты и печали, от которого не оторвать глаз!

Толкование сна:

 

Вы увидели очень благоприятный сон, сулящий Вам скорые перемены. Об этом во сне говорит символ моста. Во сне Вы переходили через неглубокую речку, а это означает, что в реальности Вы сможете легко справиться с мелкими проблемами. При этом Вы сохраните самообладание и контроль над собой, чего в отличие от Вас не удастся сделать кому-то из Вашего окружения (во сне только Вы шли по мосту, а остальные люди переходили реку вброд).

Прекрасный пейзаж, который открылся Вам с вершины горы, отражает Ваше эмоциональное состояние. Вы ощутите удовольствие и духовный подъем от совершения какого-то поступка, который повернет Вашу жизнь к лучшему (Вы шли вдоль домов и оказались на вершине горы). В это период Вы начнете мечтать о покорении новых вершин, строить грандиозные планы (Вы видите вершину другой горы), однако для этого Вам нужно будет проявить выдержку, упорство и усердие (замок на вершине второй горы).

Примечательно то, что во сне Вы не хотите заходить в стоящий рядом с Вами дом. Дом символизирует духовный мир какого-то близкого Вам человека. Поэтому Ваше желание во сне продолжать любоваться красотами – это предупреждение о том, что Вы на какое-то время рискуете быть ослеплены своими достижениями и планами на будущее, а значит, Вы можете обделить вниманием тех, кто очень дорожит Вами.

Сон советует Вам не терять контроль над своими эмоциями, не идти по инерции, а даже в период успеха подстраховывать себя. Дарите внимание и заботу близким и родным, т.к. в какой-то момент они могут ощутить Вашу отчужденность. Поделитесь с ними своими радостями, но и разделите то, что накопилось в их душах. Так Вы сможете сохранить гармонию в отношениях.

 

http://uznay.sonnik.ru/your_sleep/dyplom.aspx?id=8960462&alk=CE1B40D2D962445E85C95AD34D5107DC

 

 

Мне в последнее время постоянно что-то кажется, мнится. Слушаю повесть «Когда же пойдет снег?» Рубиной в наушниках, а внутри звучит: так нельзя, не до конца отрубленные пальцы, больница... какая-то тонкая игра на психике. Нужно по-другому. Описывать человеческие страдания… чем больше их будет, тем выше сострадание-вовлеченность читателя в сюжет. Что-то нечестное, садистское сквозит во всем этом. Знаю, что это НЕ МОИ мысли, словно кто-то стоит за спиной и шепчет на ухо. Демон, наверно )))

Я все чаще думаю о Флобере и Берте Моризо, они мне снились когда-то давно. И о «башне из слоновой кости»…  

 

И еще: какое-то странное ощущение незаживающей раны. Она уже не болит, но мешает, открывается при каждом шаге. Будто что-то сделала не так или забыла о чем-то важном.  Но рану не чувствуешь – от нее устаешь. Очень.
 

 


Tags: lytdybr, мои сны
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments