Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

ВЗГЛЯД ВОДЫ

water gaze


«…Ваша жизнь проносится мимо, пропущенные дни стираются из памяти, словно их и не было вовсе.
Он не помнит серые дождливые дни на Лидо. Как пытался забыть её и писал море. Эти дни не спасти ни углём, ни акварелью, ни маслом. Он думал, что достиг предела, когда человек начинает жить прошлым, а воспоминания скрывают от глаз пейзажи настоящего, как защитная плёнка. Мокрый песок, чаек, детей, играющих у кромки воды. Пустые холсты времени – многие дни вашей жизни. В детстве вы строили замки на песке, а повзрослев, превратились в печальных мастеров тщеты…»


Читать полностью на моем сайте


P.S.

Хотела написать рассказ живопись VS фотография как спор двух друзей, но опять вскрылись старые обиды, понесло на личное. Сон из прошлого. Боже! Я на курсы английского ходила лет сто назад, но пол этот, где собирала учебники, снится, снится и снится. И ещё соревнования по художественной гимнастике: стою у шёлковой ленты перед выходом в центр, и нестерпимо ломит позвоночник от предвкушения боли.

Такие сны не проходят, не лечатся. Их можно только вылить на страницы.

Сборник «FACETS» закрываю. Устала. Тем более, что многие рассказы из него уже неоднократно публиковались и себя изжили. Хватит уже рефренов.

Творчество – это как любовь, не нужно писать об этом, нужно этим заниматься.

Если после «Изо-льды» летала, расстроилась немного из-за того, что Хёга прочла позже и изменила бы сюжет, если бы… Но всё равно рассказ мне самой нравился. А этот перечитывать не хочется. Отредактировала на раз и всё, не могу больше. В журналы отдавать не буду. Пусть пока тут поживёт.

Лучше вернусь к брошенному на середине «Проникновению».

Tags: Венеция, Грани/Facets, Италия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments