Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

о таланте

В каждом человеке от природы заложен талант. Но иногда (а может, и зачастую) мы развиваем в себе не те таланты, отсюда и безнадёжность, и разговоры о бездарности.
Талант – это то, как вы воспринимаете мир и как способны его выразить (мир в себе, себя в мире). То есть лучше всего. Кто-то живёт ощупью (скульптор), кто-то любит ушами (музыкант), кто-то всему даёт имена (поэт, писатель), кто-то видит то, чего никогда не увидят другие (художники, фотографы)…
Заметила, что когда гуляю с фотоаппаратом, устаю жутко. Камера превращает меня в охотника, и мир вокруг разваливается на кусочки мозаики: там арка занятная, тут капля дождя сверкнула, туфельки красные контрастно по чёрному асфальту, чей-то взгляд… Потом смотришь фотографии, и вроде мозаика складывается, но история не рассказывается, прогулка не вспоминается. Гораздо привычней (и уютнее что ли) брести куда-то по тенистым аллеям, глазеть по сторонам на лица, на облака, на деревья… Мысли плывут вслед за облаками, догоняют прохожих, слова оживают, вырастают в предложения. В историю ещё одного прожитого дня.
Дни – в древо жизни :-))) Пишут (фотографируют, рисуют, лепят...) ведь затем, чтобы сохранить своё время.
Да, мне всё-таки проще выражать мир словом.
И хочется верить, что не ошиблась с выбором.      
Tags: lytdybr, особенности восприятия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments