Марго Па (margopa) wrote,
Марго Па
margopa

МОСКВА. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!


Боль – есть доверие. Учись падать

Тончайшие капилляры моего больного сердца синими резными виньетками выписывали твое имя еще задолго до моего рождения, в утробе матери.

Поезда гудели, шептали, кричали и плакали на манер чеховских сестер
«В Москву! В Москву!».
Я долго скиталась, не смея поверить в тебя. Но ты дождалась.

На первое наше свидание на Ленинградском вокзале ты явилась в дорогом норковом манто, под которым не было ничего. Босиком по свежему снегу. Ты повезла меня в самую дорогую гостиницу, но отдалась мне прямо в такси. Не удержалась.

Я понимаю тебя, это был твой ход белыми. Ты научила меня летать из окна «маленькой комнаты с окнами в небо», «кони небесные белые» спали «на ладони раскрытой моей». Ты дала мне все: деньги, любовь, признание…


А потом ты ударила меня впервые. Смешно, но я так люблю тебя, что уже даже не помню, как это было. Помню, лежала на заплеванном грязном асфальте, и кровь текла по губам, по подбородку, по шее, замочив единственную дизайнерскую рубашку. Ты смеялась – звонко и нестерпимо холодно. Ты говорила: «Вставай, всегда есть выход. Даже из безысходности». И я упорно пыталась подняться: сначала встать на колени, затем, оперевшись о скамью или дерево – на ноги, чтобы, шатаясь, уйти от тебя навсегда по аллее.


Но знаешь, что? Я всегда возвращалась. Ты настигала меня везде: в моем родном городе, на Мальте, в Париже, Питере, Амстердаме, Берлине, Праге… Меня не спас от тебя даже мой Белый город. Ты никогда не замечала, что умеешь быть покорной, молчаливой и тихой, когда хлопьями падает снег? Ты умеешь подражать МОЕМУ Белому городу!

Уже на третий день путешествия и разлуки с тобой я начинала скучать по  бульварному кольцу – твоим аллеям, прудам, тихим улочкам и паркам... Ведь ты – единственное, что у меня сбылось в жизни. И я возвращаюсь, начиная все с первого снега.

А ты промываешь мне раны, накладываешь швы, клеишь пластыри…


Да, ты хоть знаешь, сколько раз ты роняла меня навзничь, легко подставив подножку?
И била снова и снова тонким стальным каблуком по лицу. Это ты приучила меня носить маски и пользоваться тональным кремом, чтобы умело скрывать боль. Но скажу тебе: «Бей еще! «Все, что не убивает, делает меня только сильнее». Это не мазохизм, а тяга к преодолению. И это потрясающее чувство, когда затягиваются шрамы, а под лопатками сладко чешутся новые, только что оперившиеся крылья!  И я снова лечу за тобой по бульварному кольцу.


Хотя Патриаршие мне нравятся больше – твой самый нежный изгиб. Место моей силы.
Я вгрызаюсь в тебя и пью ледяную чистую кровь, мешая ее с глинтвейном в разбросанных по окрестной Бронной кафешках. Я пью и знаю: тебе хорошо со мной. Ведь я – лимита. Не дочь, не жена, всего лишь любовница, полукровка. Но я не скрываю своего положения, не стыжусь и не жалуюсь. Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! Только лелею мечту, что когда-нибудь куплю тебя с потрохами. Дай только срок, я знаю, что смогу это сделать. Есть планы… И ты, конечно же, мне в этом поможешь.


А пока  каждый месяц я, уходя из дома, не говорю, куда и зачем.
Меня даже не спрашивают уже, ведь доверие – самая прочная веревка на свете. Но я все же смотрю на дома близ Патриарших, выбираю окно, проникаю в комнату и … мысленно крашу стены в черный цвет. Мечта – только для меня одной: комната бывшего Сталкера с черными стенами, высоким потолком, картинами и старым проигрывателем виниловых пластинок, как у Кайдановского ПОСЛЕ, но на Патриарших, чтобы можно было кормить лебедей. И в этой комнате - желание все с себя снять…

И тогда ты больше не сможешь меня ударить. Ведь ты – единственная, кого я любила и кому по-настоящему преданна. Так глубоко, что уже не уйти, не вырваться, не изменить и не умереть никогда.



Мантра: 
Вспомнила тут про наш совместный юбилей - 7 лет вместе (!) и написала о тебе. Наш с тобой - двойной палиндром 20.02.2002! 
Помню, в первый год новоселья - друзья шутили: "Ты уже большая, уже годик, уже агукаешь по-московски". И вот уже пошла в первый класс ))) - как летит время!
Жаль, что не удалось сказать тебе все лично, я так хотела, но
"Сказка о ветре"
не прошла конкурс сценариев к фильму "Москва. Я люблю тебя!"
(
http://www.bfgmedia.ru/projects/ilovemoscow/
Интересно, каким он будет? Но все равно: Я люблю тебя!  

ОПУБЛИКОВАНО В ЖУРНАЛЕ "ПРОЛОГ" 

ПЛЕЙКАСТ НА "МОСКВА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"


 

Tags: Белый город, Миниатюры, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments