Литературные новости

Нет в этом году тяжеловесной прозы ни для журналов, ни для фестивалей,
пишу четвертый роман: о любви шестнадцатилетних в девяностые,
но дабы не пропасть в башне из черного дерева, участвую в конкурсах поэзии
и готовлю книгу стихов "ДЕТИ АПРЕЛЯ"

Стала финалистом поэтического фестиваля "Эмигрантская лира" (Париж),
и международного фестиваля "Славянская лира" (Минск)

ФОТО >>>Свернуть )

ИСПОВЕДЬ ЛИКВИДАТОРА (новый рассказ, 2017)
«…– А как ты справляешься с болью?
– Я убиваю людей, которые мне её причинили. Ликвидирую. Люди живут в наших мыслях. Нужно избавиться от повседневных напоминаний, и тогда постепенно все они уйдут из твоей жизни. Если человека нет рядом, то его вообще нигде нет…»
Рассказ дополнил уже продаваемую на Литрес и Озон книгу "Квадрат неба":

сборник современной фантастики, в который вошли: роман-антиутопия, роман-притча «Белый город» (2009), рассказы «Безбрежные дни» (2014, Серебряное Перо Руси) и «Квадрат неба» (2015).

3 правила успеха в бизнесе

Сегодня у меня свой бизнес, и я усвоила 3 главных правила успеха:

1) Выбирай
Каждый день я вычищаю почту от 20-50 писем из серии: «Я бьюти-блогер, видела ваши работы, создайте мне что-то подобное», или «Нам нужен сайт под нативную рекламу», или «Я – будущее литературы, раскрутите меня, деньги попалам»  и т.д.
100 % – НЕТ! Независимо от денег. Я занимаюсь только портфолийными проектами – теми, которые оставят след в истории и ради которых хочется вскакивать с утра пораньше, несмотря на то, что слепая и глухая сова.

2) Делегируй
Близкие сетуют: «Ты ушла из офиса, чтобы работать меньше, чем 8 часов в день, теперь ты работаешь 16!».
Я усмехаюсь в ответ: «Я работаю круглосуточно».
Гуляя по цветущему весной парку с собакой, обдумываю названия, фразы, дизайн… а за компьютер сажусь только записывать. Многие креативные идеи посещают меня во сне.
Но я не машина. И потому я постепенно подбираю проверенную команду из дизайнеров и технических работников (писательскую работу мне только поручить некому, в этом смысле страдаю перфекционизмом, делаю всё сама). Первым из спецов высшего класса стал мой мужв издательском деле и препресс, мы уже делаем очень красивую книгу стихов и фото вместе – скоро представим!

3) ПЛАНИРУЙ время на НОУ-ХАУ
Креативные идеи – главный двигатель любого бизнеса. Каким бы ни был наплыв заказов, надо суметь высвободить время на новые проекты. Например, в июльские жаркие деньки, когда все заказчики улягутся в жезлонги на Средиземноморье, я разработаю свою мечту – обложки для книг с дополненной реальностью,  это будет супер-проект, такого никто никогда ещё не делал, а ИСКУССТВО  – ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ!
И к осенним фестивалям-выставкам мы как раз с вами всё успеем!

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ НА МОЁМ САЙТЕ!
www. creative-decisions.ru
Метки:

Буктрейлер к документальной, исторической книге "Сквозь череду потерь. Бубнов Н.М. Воспоминания".

Создание буктрейлера к масштабной рукописи требует особого мастерства: с одной стороны, нужно всегда помнить об ограниченном внимании пользователей сети, а с другой, книгу стоит представить максимально полно, ибо так много сейчас подделок, а Книга у тебя в руках – гениальная…
Хочется рассказать о создателе книги: Олег Смирнов точно так же по крупицам собирал для книги  материалы жизни Николая Михайловича Бубнова, как сам  Бубнов создавал научный образ средневекового Фауста –  Герберта  Орильякского (папы Сильвестра II).


Книга уже в продаже на сайте издательства «Русский путь».

Всем РЕКОМЕНДУЮ, такие вещи стоит читать, чтобы почувствовать себя частью Русской Истории!
На неделе начнем рекламную кампанию.

P.S.
В ближайшее время представлю еще несколько буктрейлеров к интересным книгам!
Подробнее о создании буктрейлеров на сайте моего агентства «ТВОРЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ»:
http://creative-decisions.ru/booktrailer_movies/
http://creative-decisions.ru/booktrailer/
взломщики снов

Сила слова



Поскольку рецензию на книгу Адама Джонсона «Сын повелителя сирот» уже написала давно: все, кто хотел – купил и читает, теперь можно маленький спойлер сохранить и для себя.
Дело в том, что я собираю истории, которые лишают меня сна…

История о пальцах:
Пак Чон До попадает в лагерь для заключённых в своей стране – Северной Корее. Заключённые работают на шахтах, обменивая руду на еду, пока не начинают умирать. Умирающих переводят в лечебный барак с пустыми стенами, без портретов вождей. Это значит, что их вычеркнули из жизни, или боги покинули эти места. Герой держит пакет, куда из умирающего выкачивают всю кровь для больниц Пхеньяна…
– Возьми у него сапоги, в шахте понадобятся.
– Воды, – просит умирающий. – Я не чувствую ног. Тележка с углём упала.
Чон До снимает с него сапоги и видит обрубки пальцев, которые не кровоточат только потому, что у умирающего выкачали почти всю кровь.
– Надень, – говорят ему.
И приходится засунуть руку в носок сапога и вытащить оттуда то, что «уже не нужно».
Он поворачивается к умирающим и тюремщикам:
– Я был образцовым гражданином. Народным героем.
И шагает за дверь, где всё теряет смысл…

Таких книг у меня, признаюсь, немного. Потому что среди миллиона написанных в мире вообще – таких единицы. Держу над рабочим столом, либо на книжной полке над изголовьем кровати. Все проложены закладками: «Как писать диалоги», «Как строить атмосферу» и т.д. Написать красивый витеватый текст может любой графоман, лишить сна  способен только мастер.
И настоящий писатель всю жизнь учится: не у бездарных коллег по фейсбуку – у великих. Потому что каждая новая книга должна быть сильнее предыдущей. Не лучше, «лучше» – это вкусовщина редакторов и поклонников. Именно – сильнее.   

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Мой прекрасный ДР

ДР.jpg

Начался в пять утра с бокала розового шампанского Ламбруски на балконе. Раньше я в это время всегда спала, а сейчас только выключаю компьютер…
Хотелось разгрести все вопросы и дела по заказам, чтоб в МОЙ ДЕНЬ  меня никто не трогал. Человек имеет полное право на свой день в году, и это день рождения. Во многих книжках по саморазвитию так и пишут: Новый год и День рождения – дни детокса. Отключаем связь. Потому что жизнь – беговая дорожка. И нужно чётко знать, куда бежать, по какой дороге удобнее и короче, а главное – зачем. Можно сократить путь по лесной тропинке, но есть риск утонуть в болоте, можно бежать дольше по шоссе, но со всеми удобствами, можно по полю, но в поле нужно уметь ориентироваться по звёздам и солнцу и точно знать, где север. В противном случае жизнь твоя побежит за тебя – белкой в колесе.
Читать дальше...Свернуть )

Человек против системы – что может быть актуальнее?


«В гениальном романе можно взять совершенно невероятный сюжет и превратить его в нечто абсолютно правдоподобное. Таков «Сын Повелителя сирот». Адама Джонсон взял такое бутафорское государство, каким является Северная Корея, и превратил в реалистичное, удивительнейшее место, которое невозможно забыть. Вообразите себе визит Чарльза Диккенса в Пхеньян, и вы увидите картину, на котором писал свою картину Джонсон».
Этой  мини-рецензии Washington Post  на обложке книги противоречит интервью Адама Джонсона издателю, размещённое в самой книге, где писатель подробно рассказывает о своей поездке в Северную Корею и описывает документальные случаи насилия над личностью: репродукторы, гулаги, голод, похищения… Роман написан по многочисленным историям жителей Северной Кореи, фрагментарно – так, как работает память, многие детали писатель заимствовал со страниц Трудовой газеты Северной Кореи, и потому… шокирующие подробности реальной жизни в романе заменены метафорами.
Читать дальше...Свернуть )
  
Метки:

Лабиринт: с 20 по 27 апреля Библионочь!

Оригинал взят у lapadom в Лабиринт: с 20 по 27 апреля Библионочь!
Оригинал взят у enibook в Лабиринт: с 20 по 27 апреля Библионочь!
http://www.labirint.ru/
.
78.png

🌃 Библионочь в Лабиринте 🌃 http://www.labirint.ru/biblionight/

Друзья, «Библионочь» – главное событие в жизни читателя. 20 апреля начинается всероссийский праздник в поддержку чтения, в котором примут участие библиотеки, музеи, культурные центры.

Важная новость заключается в том, что в книжном интернет-магазине Лабиринт.ру пройдет настоящая Библионеделя.

Всю неделю, с 20 по 27 апреля, вас ждут грандиозный розыгрыш и тысячи подарков: книжные сертификаты, сувениры, подарочные комплекты книг и другие ежедневные сюрпризы. И, конечно, самые большие скидки в году.

Заходите в Лабиринт, участвуйте и «Библионочи», читайте больше! Подробности праздника: http://www.labirint.ru/biblionight/

В моей руке стихи: о поэзии Алексея Козлова в СМИ

Написала рецензию на книгу «Стихи двух лет» Алексея Козлова:

К поэзии Алексея Козлова применимо определение Иосифа Бродского из Нобелевской лекции: «Поэт – это средство существования языка... Или, как сказал великий Оден, он – тот, кем язык жив». В стихотворениях Алексея Козлова действительно ощущается наша «видовая цель»: выжить как культурный пласт – и остаться живыми, бесконечно меняющимися и многоликими отражениями своего времени, потому что поэтическое восприятие мира шире личного, частного человеческого:

«По асфальту, что в ночь предвизитно в ухабы положен,
Чернотою блестя, впереди и с эскортом других
Привезут Его в рожь, где колосьями – мы, так похожи,
Как все капли воды – на любую другую из них».
(Из стихотворения «Второе Пришествие»)

В книге «Стихи двух лет» запечатлён, казалось бы, короткий отрезок творческого пути: тринадцатый и четырнадцатый год нашего века. Но являясь глубоко личным переживанием, поэзия Алексея Козлова становится подлинным выражением времени, и в конечном счёте – века, эпохи, как в капле заключается мир, а в каждом настоящем мгновении заключена прожитая нами жизнь:

«В моей руке стихи. Уже который год
Стою у фонаря (мы оба – прошлый век).
Я не прошу помочь, скорей – наоборот.
Уже который век – счастливый человек
В надежде не продать, а искренне вернуть»
.

Читать дальше:
http://gorodskoyportal.ru/peterburg/news/pr/33982922/

Рецензия была размещена в 20 новостных и культурных СМИ Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников РФ (Челябинск, Воронеж, Саратов и т.д.)

9 раз статья попала в новостные заголовки Яндекс и Google

Читать дальше...Свернуть )

ДЕТИ АПРЕЛЯ

« А кофе я с утра не поймал. Увы!»
«В пасхальные недели апреля
во многих мифах рождаются боги».
(«Проникновение»)


О чём ты думаешь, когда смотришь,
как перекрещиваются пути
самолётов в небе?
Мне снятся повторяющиеся сны,
и с каждым я всё слабее.

Париж… В мансардах Монмартра
мы голодаем, но дышим.
Венеция… Наследный замок
уходит под воду – и крик мой никто не услышит.

Зачем родились мы? Как две эпохи,
где кто-то умер, не досказав.
И каждое утро, когда у тебя в общаге сбегает кофе,
фарфоровый мамин шедевр я подставляю, чтобы поймать.
И лишь внутри чашки нас двое.
Снаружи, за окнами – лица и города,
время и расстояния, политика и прочая суета…

Читать дальше...Свернуть )
 

Венецианский контракт. Марина Фиорато

«1576 год. Прошло пять лет с тех пор, как Османская империя потерпела сокрушительное поражение в битве при Лепанто. Под покровом ночи корабль со смертоносным грузом на борту незаметно подкрадывается к Венеции. С корабля сходит человек, в котором еле теплится жизнь, и направляется к площади Сан-Марко. Он несет жителям Венеции "дар" Константинополя. Через несколько дней весь город уже охвачен чумой – и турецкий султан наслаждается своей местью…»
Себастьяно Веньер, адмирал венецианского флота, дож и правитель Венеции поручает архитектору Антонио Палладио спасти город от чумы, построив на острове Джудекка самую прекрасную церковь, которую он только сможет создать. Дож считает, что венецианцы своим фривольным поведением навлекли на себя божью кару, и только церковь божественной красоты, способная сравняться с Его замыслом, умилостивит Бога – и чума покинет город.
Антонио Палладио, собиравшийся бежать в Винченцу от чумы, понимает, что это его единственный шанс получить самый долгожданный контракт на строительство в Венеции. Это контракт не с дожем, а с Богом, распахнутая перед ним дверь в вечность. И он остаётся строить одну из красивейших из сохранившихся и по сей день церквей Венеции – церковь Реденторе, что переводится как «Спаситель». Каждый год в третье воскресенье июля, дож посещал церковь и служил мессу. До сих пор в Венеции примерно в это время можно увидеть шествие жителей Венеции к Церкви Иль Реденторе...


Художественный роман Марины Фиорато рассказывает о людях и событиях, окружавших строительство «Спасителя», погружает в атмосферу 16 века Венеции.
Читать дальше...Свернуть )

Вечный Фаустус

Суть греха – жажда приключений, в основе её – стремление к познанию мира во всех его ипостасях.
Попробуй всё!  Секс, наркотики, рок-н-ролл…
Жизнь обыденна, и нужно нечто необыкновенное, на грани, выходящее из ряда вон.
Чтобы написать об этом? Излить в музыке, запечатлеть на холсте?
Нет! Главное – прожить.  Испытать самому. Чтобы в предсмертный час не возникло ощущение, что не жил, что жизнь прошла мимо тебя.
Я прекрасно пониманию тайный умысел монахов-отшельников, испокон веков селившихся в горных монастырях, в пещерах, в пустыне.
… Ибо человек слаб, и чтобы исключить грех, прежде всего, необходимо исключить любую возможность соблазна. В горный монастырь не доберётся черноокая красавица за причастием и прощением, даже если она цыганка. Табор не уходит в небо, это метафора.
Пустота надёжно бережёт от падения, в силу отсутствия дна. 

Как обратить на себя внимание: реклама vs творчество

Буктрейлер — это кино!

По заказу издательства «Рипол-Классик» создала буктрейлер к роману «Танец и Слово» Татьяны Трубниковой.

Роман – художественно-документальная история любви Айседоры Дункан и Сергея Есенина.
Подобные вещи создаются, как документальное кино, – без права на фотомонтаж и ошибку, а с учётом, что документальных фото и видео материалов сохранилось мало, задача оказалась сверхсложной и потрясающе интересной!
Вот, как мы справились:


После рекламной кампании буктрейлера на YouTube мы получили больше 14.000 просмотров, почти на треть больше ожидаемого охвата!
KPI — 177 %, виральность — 11 000!
-----------------------------------------------------------------

Подробнее о буктрейлерах на сайте медиа агентства "Творческие решения":

http://creative-decisions.ru/booktrailer_movies/
http://creative-decisions.ru/booktrailer/

Заказать буктрейлер:
Сайт: www.creative-decisions.ru
Телефон:  + 7 (926) 325 41 88
Skype: margo.pa
E-mail: margopa@mail.ru

Яркий креатив для малых бюджетов!


Медиа агентство «ТВОРЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ» оказывает издательские, рекламные, PR и мультимедиа услуги авторам (писателям, художникам, людям творческих профессий), предпринимателям и малому бизнесу, а также организаторам культурных мероприятий (выставки, презентации, фестивали, премьеры и т.д.).

Для авторов:
·         Издание книг в любых форматах: бумажные, электронные, аудиокниги и распространение в магазины;
·         Реклама книг и рецензии в СМИ;
·         Создание буктрейлеров и авторских сайтов;
·         Разработка креатива для выставок и презентаций;
·         Спецпроекты для книг non-fiction (бизнес-литература).

Для предпринимателей:
·         Официальный сайт или онлайн магазин индивидуального дизайна с возможностью разработки названия предприятия, логотипа и фирменного стиля;
·         Креативная / оперативная полиграфия и сувениры.

Для мероприятий:
·         Репортажи / релизы в СМИ с возможностью фотосъёмки;
·         Создание мультимедиа-контента: видео, презентации, креативная полиграфия.

Подробнее на сайте www.creative-decisions.ru


Читать дальше...Свернуть )

45 параллель



Ну вот и я наконец присоединилась к лучшему альманаху Поэзии современности - 45 параллель!
Очень хотелось туда попасть, потому что почти всех любимых мною поэтов я открыла для себя как раз на страницах 45 параллели.
СПАСИБО за то, что приняли в свой круг!

Читать подборку стихов "ВОЗВРАЩЕНИЕ" >>>

Azur Window

На Мальте обрушилась знаменитая Арка Одиссея, окно в море, Azur Window…
ewm227qyG_l-rjYUCcVMcA.jpg
Магическое место: если смотреть сквозь арку в море, исполняются заветные желания. А я под ней в 2013 году проплыла, как Одиссей!
Для меня это природный храм:
(описан в рассказе "Мальтийский мистраль")
Не знаю, стоит ли восстанавливать саму природу, она сама решает, сколько ей жить и когда умирать…
Иногда нужно уметь гасить путеводные звёзды прошлого – и прощаться.


С Мальтой связана моя студенческая юность: когда-то я мечтала там жить...
Метки:

О чём молчит Везувий,

или
Над седой равниной моря гордо реет… альбатрос



"Сорренто – город из моих снов. Высоко над морем. Апельсиновый рай над бездной, окружённый горами. Воздух пахнет началом начал. Так пахнет новый год, новая жизнь. Цитрусовый аромат особенно ярок после дождя, озон – как чистое стекло бокала, где плещется свежевыжатый апельсиновый сок. Рекламная картинка, открытка.
Приехала, как всегда, в грозу. Как всегда, заблудилась. С чем-то это связано. Точно так же, как существует связь между тем, что апельсиновые и лимонные сады разрастаются у подножий вулканов. Так и мои блуждания в лабиринтах смысла… Моя классная руководительница преподавала геометрию и люто меня ненавидела. С тех пор с пространственным мышлением и ориентацией на местности у меня всё плохо, а конфликт между физиками и лириками разрешён ещё в школе: в пользу последних".

Читать дальше на моём авторском сайте >>>


Марго Па на сервере Проза.ру

ФОТОГРАФИИ В FACEBOOK >>>

Возвращение



Здравствуй, я пишу тебе из Парижа.
Знаешь, в дороге далёкий становится ближе.
Нужно, чтоб кто-то шёл рядом незримо,
за руку переводя через тьму меж фонарями
улиц, мостов, площадей,
как через бездны и боль. Неумолимо
время в реке под мостом Сен-Мишель
струится…
Пусть тебе снится,
как жарят каштаны
в столице любви.

Читать дальше...Свернуть )

Марго Па на сервере Стихи.ру

Ritorno, или поэзия возвращения...



Вернулась из Италии. Привезла новый цикл стихов – Неаполитанский.
Писалось влёт: по стихотворению в день! Никогда раньше со мной такого не было.
Тексты и фото (1000 штук!!!) буду редактировать и выкладывать, наверно, ещё месяц…

А пока можно почитать вторую (по времени – 2008-2012 и публикации) подборку стихов
«Предрешено» в литературном журнале «НОВЫЙ КОНТИНЕНТ» >>>,
плюс самые свежие стихи из цикла "Отголоски" (2016).


Хочется поблагодарить моих вдохновителей: редакторов, кто приглашал публиковать стихи, читателей, кто писали «а вот стихи мне нравятся больше, чем проза» – я созрела для КНИГИ СТИХОВ.
Три части: «Синяя тетрадь», «Предрешено» и «Отголоски» уже написаны и частично опубликованы,
больше всего на Мегалит >>>

Четвёртую часть «НА ИЗЛЁТЕ» допишу, наверное, к концу года – и будет у меня бумажный «памятник» моей мятежной юности в руках в виде книги стихов.

Спасибо всем, кто любит поэзию!!!

P.S.
Моя страничка на СТИХИ.ру


Марго Па на сервере Стихи.ру